Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.04.2020 09:05

Сериалы, мастер классы и книги: чем волгодонцам заняться на самоизоляции

Как развлечь себя и чем заняться на самоизоляции в интернете.

Идет вторая неделя самоизоляции. Все окна уже чистые, порядок в квартире наведен, а в гардеробах проведена ревизия. Кто-то начал заниматься спортом, а кто-то открывать в себе кулинарные способности. А кто-то до сих пор лежит на диване без дела. Но чем еще можно заняться, ведь впереди еще три недели самоизоляции.

«Блокнот Волгодонск» подготовил для вас список интернет-ресурсов, которые на время самоизоляции предоставили бесплатный доступ.

Самоизоляция время просвещения и саморазвития. Вы можете посетить знаменитые музей сидя на диване в собственной квартире. Например, побывать в музее Ван-Гога, в Лувре или в Эрмитаже. Итак, ТОП-5 онлайн музеев:

- Государственная Третьяковская галерея (Москва) - выдающиеся работы художников России;
- Национальный музей естественной истории (Вашингтон) - один из самых посещаемых музеев мира;
- Эрмитаж (Санкт-Петербург) - считается одним из крупнейших и значительных музеев России;
- Лувр (Париж) - вы сможете посмотреть онлайн некоторые галереи дворца;
- Музей Акрополя (Афины) - побродите по этому памятнику древнего архитектурного искусства.

Давно хотели начать читать книги? Самое время, ведь теперь вы можете читать книги через телефон, да еще и совершенно бесплатно. Сервис «MyBook» представляет всем желающим бесплатную подписку на месяц по промокоду «STAYHOME». Сервис «Storytel» также откроет для новых пользователей бесплатный доступ на 30 дней ко всей библиотеке аудиосервиса. А вот «Литрес» предоставил читателям и слушателям более 50 тысяч электронных и аудиокниг без оплаты до конца запрета на посещение библиотек.

Хотели выучить английский язык? До 1 мая это можно сделать абсолютно бесплатно на курсе«Метод Тичера».

А для просмотра любимых фильмов и сериалов мы подготовили отдельный ТОП сайтов, которые предоставляют бесплатный доступ:

- «Премьер» - бесплатный доступ с 15 марта;
- «More.TV» - бесплатный доступ на 45 дней по промокоду «SIDIMDOMA»;
- «Кинопоиск HD» - предоставляет бесплатную подписку по промокоду «POKAVSEDOMA» до конца апреля (для ранее не зарегистрированных на платформе пользователей);
- «TVzavr» - открыли бесплатный доступ для всех;
- «ivi» - представляют подписку на месяц всего за 1 рубль.

Просветиться вы также сможете, посетив онлайн-театр. Так, Мариинский театр, Большой театр и Александринский театр транслируют концерты и балет.

«Цирк дю Солей» показал часовое выступление в формате онлайн, запись которого сохранена и вы можете окунуться в эту фантастическую атмосферу не выходя из дома.

Ну а если вам надоело сидеть у компьютера, то дома есть много других интересных занятий. Предлагаем некоторые из них. Приготовьте необычное блюда, например, крем-суп из тыквы, рецепт которого есть на сайте «Блокнота». К счастью, в 21 веке есть возможность общаться с друзьями и близкими на расстоянии. Устройте видеоконференцию со своими родственниками или поиграйте в игру «Правда или действие» вечером с друзьями.

Также в период самоизоляции вы можете завести полезную привычку. По мнению психологов закрепить привычку можно за 21 день. Начните прямо сейчас и к концу самоизоляции вы станете буквально другим человеком.

Освойте новую профессию – в этом вам поможет дистанционное обучение. Начните заниматься спортом (опять же, за 21 день вы сможете выработать эту полезную привычку, благодаря которой вы продолжите заниматься и после окончания самоизоляции).

Если вдруг вы откладывали какие-то домашние дела – пришло время! Сделайте перестановку, помойте окна, пересадите комнатные растения, разберите гардероб (с учетом примерки на это может уйти много времени, а если включить музыку и по видеосвязи созвониться с подругой…).

Самоизоляция – отличное время, чтобы уделить время себе. Примите ванную, сделайте маску для лица, девушки могут наконец-то научиться рисовать ровные стрелки. Просто выспитесь (вы даже можете позволить себе обеденный сон). С помощью интернет-уроков научитесь танцевать, вязать, рисовать, петь или делать поделки. Почистите память на телефоне (просмотр старых фотографий может вызвать приятную ностальгию).

Если у вас есть домашние питомцы – уделите им время, ведь в рабочие будни они так скучают. Играйте с ними, сделайте смешные фото, научите их новым командам. А уж если у вас есть дети, то в этом случае скучать вам не придется.

Это лишь малая часть того, чем можно заняться в режиме полной самоизоляции. И помните, что выходить из дома можно лишь в магазин, в аптеку, в медицинское учреждение за срочной помощью или выгулять домашнего питомца. При этом, часть волгодонцев продолжают работу: к месту работу они добираются по специальным пропускам, выданным работодателем, часть горожан работают дистанционно.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавируссамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое