Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.07.2023 16:40

Школа «Юнона» на В-9 готовится принять первых учеников: как выглядят помещения

Строительство школы в квартале В-9 подошло к долгожданному завершению. 

В настоящий момент основной фронт работ занимает оснащение. В школу каждый день завозят все новое оборудование. Недавно было завезено холодильное и кухонное оборудование, а также столы, стулья и парты.

21 июля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров посетил новую «Юнону», оценил готовность объекта, осмотрел новое оборудование, посетил классы и другие помещения и пообщался с подрядчиком.


Как стало известно, уже к 1 августа школу покинут последние строители. Уже готов к урокам физкультуры новый современный спортивный зал. В классы уже привезли парты и регулирующиеся под рост ребенка стулья. Подготовка к началу учебного года идет полным ходом, посильную помощь в наведении порядка после ремонта оказывают родители будущих учеников этой школы. «Главная задача сейчас - школу вымыть и зачистить», - подчеркнул Сергей Макаров.


Посаженные ранее елочки на территории школы не смогли прижиться и пожелтели. Подрядчик пообещал пересадить новые растения вместо засохших. А для полива растений на территории школы подрядчик сделал выводы для шлангов. Правда, поливать растения сотрудникам придется вручную, автополив на территории не предусмотрен.


В состав новой школы влилась гимназия «Юнона» с бульвара Великой Победы со всем ее педагогическим составом и директором Александром Аваковым. Туда же планируется перевести и учеников филиала лицея «Политэк» (бывшая школа №31), который находится по соседству в том же микрорайоне В-9 в бывшем детском саду. «Старая» гимназия «Юнона» на БВП будет ликвидирована. Бывшие детские сады, которые ранее занимали «Юнона» и филиал «Политэка», планируется оставить в системе общего и дополнительного образования города. Сергей Макаров сообщил, что новую школу смогут посещать слабовидящие дети, для этого в здании предусмотрены особые условия.


Напомним, строительство новой школы началось в марте 2020 года. Генеральным подрядчиком работ стала ростовская компания «Югстроймонтаж». Проект школы выполнила компания ООО «ТВСпроект» из Ростова.

Здание школы состоит из четырех связанных между собой блоков высотой до трех этажей. На территории школы находятся детская площадка для первоклашек, стадион, теннисный корт и площадка для занятия баскетболом и мини-футболом. Отопление и горячую воду образовательное учреждение получит от собственной газовой котельной.


Стоимость работ по контракту составляет 1 миллиард 224 миллиона рублей. Строительство школы было завершено в первых числах лета 2023 года. На оснащение школ всем необходимым от волейбольных мячей до парт и компьютеров из бюджета области выделили более 100 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9школа "Юнона"стройкаСергей Макаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость