Волгодонск Вторник, 26 Мая
Общество, 03.04.2018 07:44

Ситуацию с коллектором К-5 прокомментировал замглавы Волгодонска по строительству Юрий Забазнов

Когда продолжат работы по перекладке коллектора рассказал замглавы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов. 

О ситуации с многострадальным коллектором К-5 по улице Степной, который минувшим месяцем доставил немало хлопот не только жителям улицы Степной, но и самим строителям и сотрудникам МУП «Водоканал», главе администрации в рамках аппаратного совещания доложил его зам Юрий Забазнов. 

-18 марта в связи с высоким износом коллектора К-5 в районе пересечения от улицы Степной к улице Первомайской произошло обрушение верхнего свода грунта над существующим коллектором вдоль улицы Степной от переулка Первомайского до Маяковского. На экстренном свещании 21 марта было принято решение о монтаже напорного коллектора даметром 300 миллиметров и установке временной насосной станции от колодца №18 до колодца №31,- доложил замглавы администрации Юрий Забазнов. 

По его словам, уже к 24 марта работы по устройству временного коллектора завершены в полном объеме. Для исключения подобных ситуаций дополнительно был смонтирован второй байпасный коллектор от колодца №26 до колодца №31 (от Октябрьского до Первомайского) длиной 290 метров и был запущен. В настоящее время обслуживанием насосной станции занимаются 4 сотрудника. Коллектор на аварийном участке осушен. Как сообщил Забазнов, в настоящее время идет подготовка для дальнейшей перекладке трубопровода. 

Виктор Мельников проделанной работой остался удовлетворен, отметив, что бригады, которые устраняли последствия обвала на коллекторе, работали в круглосуточном режиме в тяжелых условиях, и тем не менее с задачей справились. 

- Работа была проделана большая. Спасибо большое и строителям и Водоканалу, которые установили насосную станцию, протянули кабели, грубо говоря, на 500 метров, подсоединили две станции, которые сегодня качают поочередно. Это, конечно, привело к большим дополнительным затратам, но, тем не менее, город может нормально работать, -отметил глава администрации.

Напомним, что из-за аварии на коллектор К-5 долгое время затапливало цокольные этажи магазинов и подвалы жилых домов на улице Степная. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскколлектор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое