Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Экономика, 15.01.2021 17:21

Сколько людей в Волгодонске зарабатывают на жизнь хорошие деньги

Обеспечивающий достойный уровень жизни зарплаты получает меньшинство жителей Волгодонска.

Мониторинг Ростовстата затронул 34,8 тысяч волгодонцев или около 78% официально занятых в экономике города людей. За январь-сентябрь 2020 года зарплатный фонд города составил 13,2 миллиарда рублей или по 42,3 тысячи рублей на одного человека до выплаты налогов. Эти деньги поступили в экономику города, на банковские счета или были переложены «под матрасы» на сохранение.

Сколько же людей в городе получали высокие зарплаты в прошлом году? В совокупности число волгодонцев со среднемесячной зарплатой более 50 тысяч рублей составляет около 6 900 человек. От 40 до 50 тысяч зарабатывают немногим более 10 тысяч человек. В итоге в городе около 17 тысяч человек в легальных секторах экономики и с официальными зарплатами могут поддерживать минимально достаточный уровень жизни. Кто же они?

Самые высокие зарплаты традиционно держатся в энергетике, части промышленности, финансовой сфере. По данным Ростовстата, в энергетическом секторе работают 5 658 волгодонцев со средней зарплатой в 69 тысяч рублей. В промышленном секторе заняты более девяти с половиной тысяч человек со средней зарплатой в 45,9 тысяч рублей. Хорошо получают в городе также работающие в финансовом секторе и страховании (занято 179 человек со средней зарплатой в 57 тысяч рублей) и на предприятиях связи (166 человек и зарплата в 46,6 тысяч рублей).

На обратном полюсе находятся сектор услуг, спорт, культура. Средняя зарплата в образовательных учреждениях города (занятость 5109 человек) составила 24,7 тысяч рублей. Немногим больше зарабатывают в организациях культуры, спорта, досуга и развлечений, всего 25,8 тысяч рублей.

На этом фоне крепким середняком смотрится госсектор. В области госуправления и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении заняты 2 082 волгодонца со средней зарплатой в 38 тысяч рублей.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный


   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое