Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 13:19

Сколько времени продлятся перебои в работе общественного транспорта Волгодонска

Общественный транспорт в Волгодонске продолжает лихорадить: новый перевозчик из Ростова оказался в состоянии обеспечить работу только трети необходимых городу автобусов.

Спустя полторы недели после запуска новой маршрутной сети и прихода в Волгодонск перевозчика из Ростова ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» сбои работе общественного транспорта в городе никуда не делись. Тяжелую ситуацию легко заметить невооруженным глазом.

Утром, вечером и даже в разгар дня на остановках скапливаются пассажиры, которые не могут уехать. Не видно на улицах и автобусов из Ростова. В некоторые моменты времени складывается ощущение, что в городе работает только муниципальный перевозчик «Городской пассажирский транспорт». Эти наблюдения недалеки от реальности.

По состоянию на 11 октября ситуация в городе складывалась следующим образом. У МУП «ГПТ» в работе находились 17 автобусов, что составляло 100% от плана. ООО «Янтарь 1 Автоколонна№ 4» работу фактически сорвало. У ростовского перевозчика на линии вышло только 17 из 53 автобусов, что составило немногим более 32% выполнения графика. Ростовчане не смогли выполнить график работы на 12 из 19 своих автобусных маршрутов. Хуже всего сложилась ситуация с графиком маршрутов №№ 6, 11, 17 и 18.

Результат такой безответственной работы налицо. Из некоторых районов города просто нельзя выехать утром на работу, а оставшийся общественный транспорт работает с перегрузками. В ближайшее время ситуация если и улучшится, то несильно. Как сообщил «Блокноту» директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес, «Янтарь», не смотря на все заверения, за сентябрь так и не смог укомплектовать штат водителей. Ситуация усугубляется и вспышкой коронавируса среди уже принятых на работу водителей. В результате автобусы просто простаивают на базе, которая находится на переулке Маяковском. 

Теперь решить проблему с кадрами в «Янтаре» обещают только ближе к концу октября. Для полноценного выполнения взятых на себя обязательств «Янтарю» требуются десятки водителей, которых он может найти среди персонала бывший малых компаний, ранее занимавшихся автобусными перевозками в Волгодонске. По словам Маркулеса, город уже начал претензионную работу с «Янтарем». Он уточнил, что согласно договору в год сумма штрафных санкций в отношении «Янтаря» не может превышать 5 миллионов рублей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Янтарь 1 Автоколонна№ 4» выступают Ольга Самургашева (90% уставного капитала) и Василий Ларцев (10%).Ольга Самургашева входит в авторитетную семью ростовских спортсменов, политиков и бизнесменов. В Законодательном Собрании Ростовской области с 2018 года работает чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе 2000 года и директор «Центра олимпийской подготовки №1» Вартерес Самургашев. У Вартереса Самургашева есть три брата - Альберт, Семен и Рафаэль, также активно занимающиеся бизнесом. Ольга Самургашева является дочерью Рафаэля Самургашева. Второй совладелец «Янтаря» Василий Ларцев является одним из учредителей Федерации ветеранов и инвалидов спортивной борьбы Ростовской области вместе с бизнесменами Сергеем Дюдяевым и Рафаэлем Самургашевым.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
общественный транспортЯнтарьтранспортная реформа
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1