Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Политика, 12.04.2022 12:47

Сколько заработал за 2021 год глава администрации Волгодонска

«Блокнот Волгодонск» приступает к обнародованию деклараций местных чиновников и депутатов.

На официальном сайте городской администрации уже появились сведения о доходах и имуществе главы Волгодонской администрации и его заместителей и начальников отделов. Цикл публикаций традиционно открывает глава администрации. Стоит отметить, что в эту должность Сергей Макаров вступил в начале 2022 года, вся информация о его доходах и имуществе за 2021 год относится к периоду, когда Сергей Михайлович занимал пост заместителя главы администрации Волгодонска по экономике.

Итак, в 2021 году годовой доход Сергея Макарова составил 1 миллион 348 тысяч 118 рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 112 тысяч рублей ежемесячно. Стоит отметить, что в 2021 году Макаров заработал почти на 100 тысяч больше, чем в 2020 году, тогда его доход составлял 1 миллион 233 тысяч рублей.

Как и в декларации за 2020 год, по данным документа 2021 года, в собственности у Сергея Макарова по-прежнему ничего нет. А вот в индивидуальной собственности у его супруги имеется земельный участок площадью 860 квадратных метров, дом с незавершенным строительством площадью 134,4 квадратных метров и 2/3 доли в квартире площадью 47,3 квадратных метра. Кстати, земельный участок, квартира и дом с незавершенным строительством, которым владеет госпожа Макарова — находятся в пользовании у самого Сергея Михайловича.



Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Волгодонска, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г.

Согласно декларации, передвигался в 2021 году Сергей Макаров, как и в 2020 году на легковом автомобиле «Фольксваген Пассат», а его супруга на ВАЗ-21093.

Доход госпожи Макаровой за 2021 год практически не отличается от дохода в 2020 году и составляет 296 тысяч 733 рубля, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 27 тысяч рублей ежемесячно.

О Сергее Макарове известно, что он родился в 1964 году в городе Новошахтинске. В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техника», в Волгодонске работал на радиозаводе. В 1992 году получил второе высшее образование в Ростовском институте народного народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности», но с производством больше дела не имел уйдя сначала в местную политику, а затем и в банковское дело.

В это время Сергей Макаров баллотировался в городскую Думу, а затем стал соратником мэра Сергей Горбунова. С 1998 по 2001 год Сергей Макаров был помощником главы города по работе с правоохранительными органами. Затем на протяжении 13 лет он занимал различные руководящие посты в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». В 2011 году он получил третье по счету высшее образование по специальности «юриспруденция» в Северо-Кавказской академии государственной службы.




Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров

В администрацию Волгодонска Сергей Макаров вернулся в 2017 году по приглашению Виктора Мельникова. Летом того года он занял пост заместителя главы администрации города по экономике. В администрации города Сергей Макаров курировал бюджетную политику, инвестиции, стратегию развития города, внедрение программы «Умный город». По роду деятельности, он уже заменял Виктора Мельникова, исполняя обязанности главы администрации города. На период работы Сергея Макарова пришелся рост долговой нагрузки на бюджет города, Волгодонск сдал в концессию группе предпринимателей привокзальную площадь, в городе состоялась и скандально известная транспортная реформа.

25 января 2021 года на внеочередном заседании Волгодонской городской Думы Сергей Макаров был избран главой администрации города. Таким образом была поставлена точка в политическом кризисе, вызванном досрочным сложением полномочий предыдущего главы администрации города Виктора Мельникова. В должности главы администрации Волгодонска Сергей Макаров проработает на срок полномочий городской Думы седьмого созыва, то есть до середины сентября 2025 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСергей Макаровдоходы чиновников
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1