Экономика, 26.11.2021 19:02

Следить за данными о городе чиновники Волгодонска будут через видеостену за 1,1 миллионов рублей

Две жидкокристаллические панели за 1,1 миллионов рублей планирует приобрести администрация для проекта «Умный город».

Администрация Волгодонска продолжает реализовывать проект «Умный город», в рамках которого данные о работе всех коммунальных систем по учету и контролю в режиме реального времени за расходом электроэнергии, газа, воды, тепла, работе транспорта и муниципальных служб, обработке жалоб горожан будут собраны в одном месте.

Для этого ранее было создано новое муниципальное казенное учреждение «Центр управления Волгодонском», разместившееся на месте городского архива в историческом Здании со шпилем на площади Ленина.

Сегодня для этого места администрация приобретает две жидкокристаллические панели Benq PL552 для видеостены, диагональю 55 дюймов каждые с разрешением экрана 1920 на 1080 пикселей. Для этого администрация проводит электронный аукцион на сайте «Госзакупок» со стартовой ценой почти в 1,1 миллионов рублей. В эту сумму входят также работы по установке оборудования в одном из кабинетов по адресу улица Ленина, 1/2.

Напомним, что ранее администрация города заключила контракт с одним из предприятий «Росатома», акционерным обществом «Цифровые платформы и решения умного города» на сумму, равную 25 миллионам рублей.

Эти средства были выделены самим концерном и правительством Ростовской области. В рамках этого контракта подрядчик уже брал на себя обязательства по поставке четырех аналогичных жидкокристаллических панелей. На тот момент сумма их покупки составляла 1 миллион 44 тысячи рублей без установки, то есть 261 тысяча рублей за каждую панель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиумный городслежениеоборудование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1