Волгодонск Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.10.2023 12:52

Смертельно опасное место для купания раскрыло обмелевшее Цимлянское водохранилище

Стало известно обо что получил травму ноги подросток, прыгнув летом 2023 года в воду в районе набережной в Волгодонске.

Волгодонец Валерий Ганиев на днях побывал на диком пляже в районе железобетонной набережной в новой части Волгодонска за кварталом В-22. Летом этого года данное место пользовалось популярностью среди детей и подростков, которые прыгали и ныряли в воду с бетонной плиты.

Как выяснил волгодонец, эти забавы были очень опасными. Дело в том, что под водой все эти годы скрывалась часть конструкции, которая по замыслу должна была быть продолжением возводимой вдоль берега водоема стены, но в самом конце 80-х годов строительство ограждения было прекращено.

А ведь опасное место могло стать причиной гибели подростка 17 июля текущего года. В тот день местная жительница сообщила «Блокноту», что ей довелось спасти юношу, прыгнувшего с той плиты в воду. Подросток, вероятно, прыгнул и ударился именно об эти «железные ребра», а волгодончанка Яна Коваленко по случайности, гуляя с сыном и собакой, оказалась рядом.

Когда подростка вытащили на берег, вспоминала волгодончанка, его правая стопа был вывернута неестественным образом, а позже юношу госпитализировали в отделение травматологии БСМП Волгодонска. Остается надеяться, что местные власти сделают из этой истории выводы и не допустят травмирования детей здесь следующим летом.

Не исключено, что в будущем здесь, а также дальше в сторону квартала В-9, появится благоустроенная набережная. Эту тему регулярно поднимает во время визитов в Волгодонск губернатор Ростовской области Василий Голубев. Не раз он сообщал о готовности выделить из областного бюджета на эти цели средства, а в конце текущего лета ему даже показывали проект благоустройства, но Василий Юрьевич остался недоволен, обвинив власти Волгодонска в медлительности при подготовке к работам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинабережнаяводохранилищеЦимлянскоетравмадетиугрозаопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость