Волгодонск Воскресенье, 24 января
Здоровье, 17.05.2020 12:05

В Волгодонске выявили еще три случая коронавируса

В Волгодонске за минувшие сутки были выявлены еще три больных коронавирусом горожанина.

В России за последние сутки было выявлено 9 709 заболевших коронавирусной инфекцией в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 4 116 (42,4%). Нарастающим итогом выявлено 281 752 случая (+3,6%) коронавирусной инфекции в 85 регионах России.

В Ростовской области число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось за сутки на 115 человек и по состоянию на 17 мая достигло 2 427 человек. Выздоровели за последние сутки 78 человек. За весь период в области выздоровели уже 797 человек. Инфицированные COVID-19 зарегистрированы в 54 из 55 муниципальных образований региона, за исключением Родионово-Несветайского района.

Новые инфицированные зарегистрированы в 33 городах и районах региона (выделены Волгодонск и близлежащие в городу районы), в том числе в:

- Ростове-на-Дону - 33 человека;

- Семикаракорском районе – 6 человек;

- Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Кашарском районе – по 5 человек;

- Шахтах, Веселовском, Орловском, Мартыновском, Мясниковском, Тарасовском районах - по 4 человека;

- Волгодонске, Сальском, Ремонтненском районе – по 3 человека;

- Гукове, Аксайском, Заветинском, Каменском, Обливском, Чертковском районах – по 2 человека;

- Звереве, Новочеркасске, Таганроге, Багаевском, Дубовском, Зерноградском, Кагальницком, Песчанокопском, Миллеровском, Неклиновском, Шолоховском районах - по 1 человеку.

С начала эпидемии коронавирус был выявлен у 46 жителей Волгодонска. Из них 12 человек уже успешно справились с болезнью.

Среди городских округов области Волгодонске находится на 7 месте по числу выявленных больных. Больше всего случаев коронавируса было зафиксировано с начала эпидемии в Ростове (687 случаев), Батайске (126 случаев) и Шахтах (101 случай). Наиболее тяжелая ситуация среди городских округов сложилась в Зверево, где на 19,5 тысяч населения было выявлено 70 случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки в Ростовской области скончались три человека с ковид-19. Это 65-летний житель Ростова-на-Дону с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, эндокринной системы, 59-летний житель Таганрога с онкозаболеванием и болезнью сердца, и 81-летняя жительница Батайска с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Двое из них поздно обратились за медицинской помощью. Таким образом, общее число жертв  коронавирусной инфекции в Ростовской области достигло 31 человека.

karta_17.05_02.png

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонсккоронавирусстатистика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое