Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 03.04.2020 12:40

Соблюдение особого режима в Волгодонске контролирует патруль

В Волгодонске полицейские совместно с казачьей дружиной патрулируют улицы на выявление нарушений особого режима.

На время введения особого режима в связи с ситуацией по коронавирусу в Волгодонске начались совместные рейды полицейских и сотрудников муниципальной казачьей дружины.

Прежде всего, патруль проверяет режим самоизоляции приехавших волгодонских путешественников. Вернувшихся в город туристов, находящихся под наблюдением медиков, контролируют по месту жительства, проверяя, не покидают ли они свои квартиры.

На улицах Волгодонска также идет патрулирование. Пожилых горожан, решивших прогуляться на свежем воздухе, просят вернуться домой и не нарушать режим самоизоляции.

Горожанам следует не забывать о том, что все, кто старше 65 лет и страдает хроническими заболеваниями, должны были уже давно самоизолироваться – это самая уязвимая группа для COVID-19. Никаких посиделок на лавочках и неспешных прогулок вокруг квартала в настоящее время допускать нельзя.

Жители могут выйти в расположенные по близости магазин и аптеку, погулять с собакой в радиусе ста метров от места жительства. Разрешается помощь пожилым близким родственникам, нуждающимся в уходе, покупка им продуктов и медикаментов. Волгодонцы, которые продолжают работать, для передвижения по городу обязаны иметь при себе паспорт и спецпропуска, оформленные работодателем.

По состоянию на утро 3 апреля в Волгодонске лиц с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нет. По информации управления здравоохранения на сегодняшний день число жителей города Волгодонска, находящихся на домашней самоизоляции, составляет – 195.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскпатрулирование улиц
4
18

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое