Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 15.12.2022 12:10

Согласно легенде, в Волгодонске рухнули опоры ЛЭП и занесло снегом ростовскую трассу

В Волгодонске прошли общегородские учения по ликвидации последствий катастрофического снегопада и зимнего урагана.

Согласно легенде учений, в городе из-за непогоды в в старой части города, рухнули 4 опоры ЛЭП, в результате чего отключилась трансформаторная подстанция, а без без электроэнергии остались 16 домов с 600 жителями и одна котельная. Одновременно ростовскую трассу накрыла сильная метель, которая заблокировала на три часа движение двух автомобилей и автобуса с пассажирами.

Экстренные службы Волгодонска после получения сигнала о происшествиях,отработали ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. МУП «ГПТ» и МУП «ДСГХ» оправили технику для ликвидации снежных заносов и автобусы для вывоза пострадавших пассажиров. Пожарные развернули мобильный пункт обогрева, полицейские сопроводили колонну с техникой, а спасатели помогли пострадавшим добраться до безопасного места.

В это время в городе сотрудники АО «Донэнерго» и ВМЭС ликвидировали аварию на электрических сетях. Согласно легенде учений, жители домой, где отключилось отопление, были эвакуированы во временный пункт обогрева, развернутый в ДК имени Курчатова.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, при подведении результатов специальной тренировки на местном уровне, начальник управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев оценил работу экстренных служб города на «отлично» и подчеркнул слаженность работы всех задействованных подразделений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧПучениязима
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость