Волгодонск Суббота, 17 апреля

Спринтерский забег диких кабанят попал на видео в Цимлянском районе

В Цимлянском районе сняли на видео пробежку большого стада кабанов с детёнышами.

Видео было сделано сотрудниками заказника «Цимлянский» (филиала заповедника «Ростовский»), который находится на полуострове, омываемом водами Цимлянского водохранилища. Днем большое стадо кабанов вместе с маленькими поросятам быстро передвигалось на открытой местности в поисках пищи.

По словам охотоведов, поросятам на видео не больше двух месяцев. В Ростовской области первый помет кабаны, как правило, приносят в зимой в феврале.

По словам руководителя заказника Владимира Биньковского, в 2020 году количество кабанов в заповедной зоне, по сравнению с прошлыми годами, увеличилось. Охота на кабанов в Ростовской области ведется только в разрешительном режиме. В заказнике за нелегальную добычу кабанов полагается в штраф размере более 300 тысяч рублей, в отношении браконьеров будет возбуждено уголовное дело, уточнил Биньковский. По его словам, заказник является территорией c особым уведомительным режимом пребывания.

Ранее на численности кабанов в Ростовской области негативно сказывались браконьерские охоты и смертельно опасная африканская чума свиней, перед которой абсолютно беззащитны как дикие кабаны, так и домашние свиньи.

В Ростовской области кабаны были почти полностью истреблены к середине 20 столетия, но с конца 50-х годов началось восстановление их численности. В нашу область начали мигрировать животные из соседних регионов, а в заказники и заповедники стали централизованно завозить молодых кабанов.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кабаныпоросятазаказник Цимлянский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое