Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 16.02.2022 09:10

Стало известно, кто будет отлавливать собак в Волгодонске за 2,3 миллионов рублей

Заниматься отловом собак в Волгодонске до конца года будет красносулинский индивидуальный предприниматель за 2,3 миллионов рублей.

14 февраля были подведены итоги электронного аукциона по выбору подрядной организации, которая займется отловом, содержанием и возвратом на прежние места обитания бездомных животных на территории Волгодонска. Участие в торгах приняли три организации, а победителем стал индивидуальный предприниматель Сычева Ирина Юрьевна из города Красный Сулин Ростовской области.

Торги на электронной площадке начинались от 2 миллионов 376 тысяч рублей. Данная сумма была высчитана, исходя из суммарной стоимости десяти услуг на одно животное, которая составила 18 000 рублей. Красносулинский предприниматель, в свою очередь, предложил за одно животное 17 730 рублей. Таким образом, стоимость будущего договора составит 2 миллиона 340 тысяч рублей.

За эту сумму подрядчик обязуется до конца текущего года отлавливать и транспортировать животных в приют, содержать их, проводить осмотры, лечить, вакцинировать, проводить процедуры стерилизации или кастрации, выполнять послеоперационные процедуры, маркировать и возвращать на прежние места обитания.

В случае, если животное болеет неизлечимым заболеванием или страдает от неизлечимых последствий острой травмы, то для прекращения непереносимых физических страданий их должны будут умерщвлять гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Путем несложных математических вычислений можно определить количество животных, подлежащих отлову согласно будущему контракту. Если к каждому из них будут применены все вышеперечисленные услуги и процедуры, то до конца года красносулинский предприниматель отловит 132 собаки в Волгодонске. Правда, очевидно, что не к каждой собаке будет применена, например, эвтаназия, поэтому количество отловленных собак в итоге может быть больше.

Как сообщили «Блокноту» в Департаменте строительства и городского хозяйства, на следующей неделе их сотрудник должен посетить победившего в торгах предпринимателя и проверить наличие питомника, ветеринарного пункта, оборудования и персонала. На данный момент известно, что предприниматель не является так называемой «фирмой-однодневнкой», а имеет опыт в данной сфере. По некоторым данным, предприниматель может быть в бывшем зоозащитником. Негативных отзывов о его деятельности зарегистрировано не было.

Отметим, что в 2021 году подрядчиком по отлову животных в Волгодонске была организация ООО «Велес» из Пролетарска. Контракт заключался почти на 2,1 миллионов рублей, а отловлено было 126 животных. То есть в прошлом году на одно животное было потрачено порядка 16 600 рублей.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобакиконтрактотлов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1