Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 17.01.2023 13:45

Стало известно, почему убрали опоры ЛЭП на проспекте Мира

На прошлой неделе читатели «Блокнота» опубликовали новость в рубрику «Народный репортер» под названием «Столбы выкопали, и свет пропал на проспекте Мира».

Волгодонцы сообщили, что после ремонта водопроводных сетей на проспекте Мира между Октябрьским шоссе и улицей Гаражной по четной стороне были выкопаны столбы освещения.

- Прошло полгода, ремонт закончен. Столбы валяются на улице. Хотелось бы узнать, кто и когда восстановит освещение? Кто за это отвечает?- поинтересовались читатели «Блокнота».

Как выяснилось, при установке опор линии электроснабжения не была соблюдена охранная зона трубопровода водопровода, а согласно СП 42.13330.2016 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*, размещение данных опор в охранной зоне трубопровода водопровода не допускается.

В адрес Департамента строительства и городского хозяйства уже направлено письмо о необходимости размещения опор, при соблюдении охранной зоны. Место расположения опор ЛЭП будет необходимо согласовать с МУП «Водоканал».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВодоканалопоры ЛЭП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1