Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 07.07.2022 17:05

Стая агрессивных собак напала на волгодончанку в районе администрации

Восемь собак напали на девушку в районе администрации Волгодонска, а после разорвали на части кошку.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала, как накануне на нее напала свора бродячих собак. Произошло это в старой части города по улице Волгодонской, 24Б, что всего в 500 метрах от здания администрации. По словам девушки, стая атаковала ее, когда она направлялась к автомобилю. Уцелеть ей удалось чудом - лишь в последний момент она запрыгнула в салон, в котором переждала нападение.

- 6 июля вернулась домой около 22:00, припарковала машину и поднялась домой. Дома поняла, что в автомобиле осталась зарядка, а телефон уже скоро выключится. Поэтому решила спуститься за зарядным устройством в машину. Выйдя на улицу и приблизившись к машине, услышала громкий лай и рычание. Обернувшись, увидела, что на меня бежит стая из восьми взрослых собак. В панике я как-то успела добежать до машины, открыть ее и запрыгнуть на заднее сиденье. При этом одна из собак чуть не запрыгнула в машину. Первые минут 10 я находилась в большом шоке, так как собаки громко лаяли и старались забраться в машину, царапали ее и рычали. Потом мимо пробежала кошка, которую собаки разорвали на куски на моих глазах. Передать эмоции и страх, которые я испытала, находясь в машине и в окружении бездомных собак, сложно. Это очень страшно. А что, если бы на тот момент у меня не было машины? Или я не смогла бы ее открыть? Они бы разорвали меня, как ту кошку? А самое ужасное, что скорее всего и это бы не стало поводом для того, чтобы убрать этих собак с улиц города. Сколько жители города будут это терпеть? Почему мы боимся выйти на улицу? А что, если завтра на моем месте окажется маленький ребенок? Это ужасно! Они разорвут этого ребенка, как того самого котенка! А нашей администрации будет плевать! Может, конечно, это подтолкнет их к действиям, но будет поздно. Самое страшное, что эти собаки с клипсами. Чипированы. А толку? Ну что зоозащитники скажете в этот раз? А если ваш ребенок окажется на моем месте, как вы заговорите? - поделилась историей волгодончанка.

Отметим, что случаи нападения бездомных собак в этом районе были зафиксированы и ранее. Наиболее «громкий» произошел 20 декабря 2021 года, когда агрессивное животное на улице Кадолина атаковало 11-летнего мальчика, направлявшегося в школу. Ребенок тогда пережил сильный стресс, а врачи зашивали ему глубокую рану.


Мальчик, пострадавший от собаки в декабре 2021 года

Резонансный случай тогда получил отклик от полиции, прокуратуры и администрации Волгодонска, но после этого нападения не прекратились - редакция «Блокнота» в конце 2021 - начале 2022 года была завалена письмами, в которых горожане делились историями нападений на них бездомных животных.

Со временем количество обращений уменьшилось, и в общем-то ситуация была взята местными органами власти под контроль. В частности, в феврале мэрия заключила с индивидуальным предпринимателем из Красного Сулина Ириной Сычевой контракт на отлов, содержание и возврат на прежние места обитания бездомных животных за 2,3 миллионов рублей.

Как бы это не было тем самым затишьем перед бурей, ведь помимо истории волгодончанки, на которую напали 6 июля, «Блокноту» известно еще о нескольких подобных случаях, к счастью не закончившихся трагедиями. В частности, известно, что своры бездомных собак нападала на людей в окрестностях парка «Молодежный», а также в начале «нового города» на пересечении улиц Весенней и Гагарина.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостисобакинападениебездомныеагрессивныеадминистрацияподрядчик
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1