Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 18.03.2022 15:03

Страшный пожар оставил семью волгодонцев без крыши над головой и веры в счастливую старость

Пожилая пара волгодонцев осталась без крыши над головой из-за страшного пожара.

12 марта, поздним вечером, в Красном Яру на улице Рабочая, 3а произошел крупный пожар, в результате которого семья пенсионеров лишилась крова. Дотла сгорело все имущество семьи Колесниковых — это дом, летняя кухня, пристройка и многое другое. Возгорание, по словам пострадавших, произошло в результате замыкания проводки.

К счастью, все в доме выжили. Пожилые волгодонцы успели выбежать, схватив с собой лишь документы. В сильный мороз они стояли на улице раздетые и наблюдали, как огонь уносит нажитое за десятки лет имущество. Пожилая пара осталась не просто без крыши над головой, они потеряли всякий смысл жить дальше. Сейчас их близкие друзья и родственники стараются всеми силами убедить пенсионеров, что все еще можно восстановить. Со слезами на глазах и болью в душе внучка погорельцев Елена и сам хозяин сгоревшего дома рассказали «Блокноту» о той страшной ночи.

- 12 марта в результате короткого замыкания произошло возгорание частного жилого дома, расположенного по адресу Рабочая, 3А, Красный Яр. Пожар разделил жизнь пострадавших на «до» и «после». Люди пенсионного возраста. Им очень тяжело. Пожар был очень сильный. В результате него сгорело все. Сгорел дом, сгорели постройки, сгорели вещи. Все нажитое имущество. Хозяева в пенсионном возрасте, им уже по 70 лет. Успели выбежать в домашней одежде, взяв с собой только документы. Очень страшно в столь преклонном возрасте остаться без ничего. Без веры в будущее, без всего, чем ты жил, - рассказывает внучка пострадавших при пожаре волгодонцев Елена. 

Владимир и Нина Колесниковы готовились прожить в этом доме всю жизнь. Долгие годы они создавали здесь уют, а все заработанные деньги вкладывали в ремонт, мебель и прочие блага с заделом на беззаботную старость. Но судьба распорядилась иначе — страшный пожар уничтожил все, что у них было. В данный момент пожилые волгодонцы проживают у друзей. Елена рассказывает, что неравнодушные волгодонцы помогают устранять последствия пожара. 


- В данный момент Владимир Алексеевич и Нина Васильевна Колесниковы проживают у друзей. Неравнодушные люди оказывают им посильную помощь. Управляющая компания «Жилстрой», в которой работал Владимир Алексеевич, помогает людьми, транспортом, в расчистке пожарища, - продолжила рассказ Елена. 

Огонь охватил большую площадь, а из-за плотной застройки мгновенно возникла угроза его распространения на соседние домовладения. Для борьбы с огнем сразу были выделены значительные силы. По данным ГУ МЧС России Ростовской области, в тушении задействовали 43 человека и 14 единиц техники, в том числе МЧС были представлены 36 пожарными и 11 спецмашинами. На месте работали и городские спасатели.


Потушить пожар удалось только через час. В 21:29 пожар локализовали, а в 21:44 был ликвидирован очаг открытого горения. Руины дома продолжали тлеть еще несколько часов.

Елена и Владимир Колесников выразили чрезмерную благодарность пожарным, которые самоотверженно старались спасти дом. Благодаря им огонь не перекинулся на соседние дома и никто из соседей не пострадал.

- Мы бы хотели выразить огромную благодарность пожарным частям, которые принимали участие в тушении пожара. За их самоотверженность, за их труд. Это очень опасная работа. Спасибо им большое, - рассказала Елена. 


Данная ситуация, безусловно, выбила из сил пару пожилых волгодонцев. Ведь они положили десятки лет на создание уюта в своем доме. Они лишь хотели беззаботно встретить старость. В 2021 году пенсионеры проделали ремонт кровли, утеплили дом, а в 2022 году огонь унес из их жизни все, что было так дорого. 

Теперь семья Колесниковых лишь мечтает восстановить хотя бы часть своего жилища. Только вот с их небольшой пенсией и проблемами со здоровьем, в особенности после пережитого, восстановить жилье быстро им просто не под силу. 


- Сделать нужно еще очень много, а самое главное — помочь людям обрести веру в будущее, что нужно еще дальше жить. Нашим погорельцам, в нынешнее время, с достаточно скромными пенсиями будет очень тяжело. Мы уже обращались в социальных сетях с просьбой о помощи. Спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу просьбу. Но сделать нужно еще очень-очень многое. Надо помочь как-то наладить быт, приобрести крайне необходимые вещи, Владимир Алексеевич и Нина Васильевна будут рады любой помощи. Мы верим в отзывчивость людей, и что мир не без добрых людей, - подытожила Елена. 

Сейчас семья пожилых волгодонцев будет рада любой помощи со стороны неравнодушных горожан. Они будут благодарны даже простой рабочей силе, которая поможет устранять последствия пожара. 

Номер для связи с внучкой пострадавших Еленой: 89885734467.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарволгодонцы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1