Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 28.06.2022 13:20

Строительство парка «Молодежный» ведется опережающими темпами

Выкопаны первые траншеи, проводится планировка территории: строительство парка «Молодежный» ведется опережающими темпами.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал в парке «Молодежный», где неделю назад начались работы по благоустройству территории. Как сообщает пресс-служба мэрии, Сергей Макаров остался доволен увиденным, отметив, что работы проводятся опережающими темпами.


Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

В частности, на площадке рядом с АТС со стороны проспекта Курчатова подрядчик выкопал первые траншеи, в которых разместятся электрические кабели и водопровод, а также ведет планировку территории для создания элементов ландшафтного обустройства парка в виде холма и небольшого пруда. Для этих целей на площадку завезен грунт.

Отметим, что первый строительный вагончик в парк «Молодежный» был завезен 25 мая, а 9 июня площадку посетили члены депутатской комиссии по строительству. Тогда представители подрядной организации «Мегафон» рассказали парламентариям о том, что хотят завершить работы уже в текущем году, а не до октября 2023 года, как это предусмотрено договором.


Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Изначально планировалось, что подрядчик будет осваивать выделенные ему 120 миллионов рублей постепенно - половину в этом году, половину в следующем. Теперь же речь идет об освоении всей суммы сразу.

Напомним, что благоустройство парка «Молодежный» разбито на три этапа, из которых точно будет реализован первый. Именно за него голосовали горожане в 2021 году на сайте федерального проекта «Формирование городской среды».

Первый этап, в свою очередь, тоже разбит на две части. Те работы, которые сейчас выполняет «Мегафон», относятся к первой части, в то время как аукцион на вторую часть работ стоимостью 200 миллионов рублей будет разыгран в 2023 году.

Вторая этап предусматривает выполнение работ на местности, прилегающей к улицам Смолякова и Маршала Кошевого. За второй этап горожане в мае 2022 года голосовали не так активно, и проект не набрал нужного количества голосов. Было принято решение «попытать счастье» в очередном голосовании уже в 2023 году. Третий этап предусматривает выполнение работ севернее от холма и пруда по направлению к улице Академика Королева. Для него детальный проект работы еще не подготовлен. Общая стоимость парка превышает 500 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиблагоустройствопаркМолодежныйподрядчикадминистрацияМакаровстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1