Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 02.06.2022 09:51

Волгодонцы сами себя оставили без второй очереди парка «Молодежный»

По итогам голосования в федеральном проекте «Формирование городской среды» Волгодонск не набрал необходимого числа голосов для создания второй очереди Молодежного парка.

30 мая завершилось голосование на портале по выбору объектов благоустройства в городах и районах Ростовской области. Волгодонск выставил на суд жителей два проекта - вторую очередь Молодежного парка и благоустройство пешеходной зоны вдоль сквера «Дружбы» и сквера «Казак».

Для победы в конкурсе каждому муниципалитету было необходимо набрать определенное число голосов, количество которых зависело от численности населения. Для Волгодонска из Ростова неформально был спущен показатель в 32 тысячи голосов или почти 19% всего населения города с учетом младенцев и глубоких стариков. Официальные итоги голосования пока не были обнародованы, но, как стало известно «Блокноту», в голосовании приняли участие не более 9 тысяч горожан.

В результате процедура получения финансирования на вторую очередь парка «Молодежный» переносится на следующий год. В 2023 году Волгодонск может принять участие в аналогичном отборе.

В 2021 году с достижением неформальной планки, которая составляла на тот момент 26 000 голосов, тоже были большие проблемы - к моменту завершения голосования удалось набрать только 19 000 голосов, но в последний момент где-то «на верху» снизили порог для Волгодонска до 18 000 голосов, и федеральные деньги в размере 120 миллионов рублей город все же получил.

Между тем строительство первой очереди Молодежного парка уже начинается. Телекоммуникационный холдинг «Мегафон» нашел субподрядчиков и уже перебросил на «поле дураков» строительную технику и рабочих.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк Молодежныйголосованиеденьги
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1