Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 05.12.2019 13:31

Студенты ВТИТБиД обеспокоены резким снижением стипендии до минимальной

В рубрике «Обращение в редакцию» студенты ВТИТБиД рассказали о снижении стипендий.

В студенческие годы некоторые учащиеся стараются преуспевать в учебе, участвовать в олимпиадах и конкурсах, быть активным и в творческой сфере для того, чтобы получать за это материальную поддержку в виде стипендии. Как правило, даже те студенты, которые не участвуют в каких-либо олимпиадах и конкурсах, просто за отличную учебу уже будет получают повышенную стипендию.

Тоже было и в волгодонском техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна (ВТИТБиД), где студенты за хорошую и отличную учебу получали стипендию приблизительно в размере 900-1200 рублей в месяц. Однако в ноябре, в день начисления стипендии, учащиеся крайне удивились размеру материальной поддержки. Особенно удивились отличники, которым сумма начислений была урезана практически в два раза.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились студенты, которые так и не дождались ответа на свои вопросы от руководства техникума. По словам учащихся, им посоветовали «не задавать лишних вопросов».

- Месяц назад студентам ВТИТБиД второго и четвертого курсов уменьшили стипендии до минимума 600 рублей, без объявлений и предупреждений. Тема вызвала большое недовольство среди студентов. Получение стипендий идёт от государства, поэтому техникум должен сообщить и дать приложенное постановление об уменьшении получения стипендии. Высокопоставленные работники просят молчать и не спрашивать у них по поводу урезания денег государства. Никто ничего не говорит, просят не поднимать тему. Деньги студентам дает государство, бумаг нет, куда ушли деньги? - задаются вопросом студенты.

Эту тему обсуждали студенты и в социальных сетях. Предположения были в основном связанны с проблемами финансирования, но студенты надеются на то, что после зимней сессии размер стипендии вновь будет зависеть от успеваемости.

ВТИТБиД группа «Вконтакте»

За комментарием по поводу снижения размера стипендии «Блокнот Волгодонск» обратился в приемную директора ВТИТБиД, однако, по словам представителей техникума, более подробный комментарий может дать только директор, которая в настоящий момент находится в командировке и будет либо в пятницу, либо в понедельник. Поэтому получить развернутый ответ о происходящем не удалось.

- Все зависит от того стипендиально-социального фонда, который имеется в техникуме. Это прописано в положении по назначению государственно-академической и социальной стипендии. Поэтому сколько есть денег — столько денег студенты и получают, - сообщили в приемной директора ВТИТБиД.

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьтехникумВТИТБиДстипендия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое