Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 01.07.2022 08:03

Суд вынес приговор мужчине, который похитил у погибшего в аварии мобильный телефон

10 месяцев проведет в тюрьме житель Зимовниковского района, который похитил у погибшего в аварии мобильный телефон.

Зимовниковский районный суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с банковского счета и с причинением значительного ущерба гражданину». Как сообщает прокуратура Ростовской области, речь идет о довольно циничном способе присвоения чужого имущества, где потерпевшим оказался погибший в дорожно-транспортном происшествии.

Авария произошла еще в августе 2019 года. По версии следствия, обвиняемый в тот день оказался на месте ДТП, похитил у погибшего мобильный телефон и скрылся. Позже он с помощью смс-сообщения перевел с устройства более 11 000 рублей на счета своих знакомых и обналичил деньги.

Суд приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, но приговор в силу пока еще не вступил. К слову, буквально два месяца назад в отношении него и еще одного мужчины Зимовниковский районный суд выносил приговор по другому делу. Тоже о краже, но уже группой лиц по предварительному сговору.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗимовникикражамобильныйтелефонденьгисчетаварияДТПсмертельноенаказаниесуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1