Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 29.01.2022 09:00

Суд вынес приговор руководству фирмы, которая некачественно отремонтировала три улицы в Волгодонске

Учредитель ООО «Стройтрест» Самвел Восканян объявлен в розыск по делу о мошенничестве при ремонте трех дорог в Волгодонске. Его заочно приговорили к трем годам лишения свободы.

В Волгодонске продолжается вынесение приговоров по уголовным делам, связанным с некачественным ремонтом дорог на улицах Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной в 2017 году. На этот раз правосудие настигло представителей московской подрядной организации ООО «Стройтрест», выигравшей в свое время конкурс на проведение ремонтных работ в Волгодонске на общую сумму 50,5 миллионов рублей.

Фигурантами уголовных дел со стороны подрядчика стали учредитель строительной компании Самвел Восканян, а также его пособник Арман Бабаджанян, которых судили по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Арману Бабаджаняну была отведена следующая роль - он должен был выполнять работы на дорогах Волгодонска в меньших количествах и качестве, чем это было предусмотрено заключенными контрактами, а также подбирать поставщиков строительных материалов и, в целом, руководить стройкой. Судом также было установлено, что мужчина давал указания вносить ложные сведения при составлении актов о приемке, стоимости и затратах выполненных работ.

Самвел Восканян, являясь учредителем фирмы, также принимал участие в создании видимости проведения ремонтных работ. В итоге общая стоимость невыполненных работ, равно как и ущерб Волгодонску, составила 16,5 миллионов рублей.

Вынесение приговора Арману Бабаджаняну состоялось еще в феврале 2021 года. Даже учитывая сотрудничество осужденного со следствием, суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор Самвелу Восканяну был вынесен 27 января 2022 года. Столь большая разница в датах связана с тем, что сначала судебные заседания переносились из-за болезни подсудимого, а позже тот и вовсе скрылся.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил его заочно к тем же трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но для этого осужденного еще нужно найти - мужчина объявлен в розыск.

Напомним, что ранее суд уже вынес несколько приговоров по данному делу: бывший глава администрации Волгодонска Виктор Мельников был приговорен к двум годам лишения свободы условно по делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий, бывший начальник отдела благоустройства ДСиГХ Сергей Сколота был приговорен к восьми годам лишения свободы по делу о получении взятки в особо крупном размере, а также бывший директор ДСиГХ Александр Кондратюк к одному году лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиремонтдорогаподрядчикуголовноеделомошенничествовзятка
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1