Происшествия, 11.11.2021 21:03

Суд вынес приговор волгодонцу Владимиру Дубовскому по делу о насилии в отношении полицейского

Жителя Волгодонска Владимира Дубовского приговорили к трем годам лишения свободы условно по делу о насилии в отношении полицейского. Волгодонец намерен обжаловать приговор.

11 ноября Труновский районный суд Ставропольского края вынес приговор 37-летнему жителю Волгодонска Владимиру Дубовскому по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Об этой истории «Блокнот Волгодонск» ранее выпускал материал - мужчина в интервью рассказывал, что не делал того, в чем его обвиняли.

Напомним, что по версии следствия, 21 марта 2021 года Владимир резким движением открыл водительскую дверь автомобиля, ударив по левой ноге полицейского Эдуарда Арутюняна, а затем, выйдя из автомобиля, нанес ему один удар кулаком в область лица, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму в виде кровоподтека в области левого глаза, а также сотрясение головного мозга.

По версии Владимира, все было совсем иначе: когда его остановили сотрудники ГИБДД на дороге в Ставропольском крае, он отказался открывать им заднюю дверь без свидетелей, опасаясь, что ему могут подбросить наркотики, а словесная перепалка вылилась в рукоприкладство со стороны полицейского Эдуарда Арутюняна - когда волгодонец вышел из машины, страж порядка ударил его, а затем четверо сотрудников пытались его задержать.

Как стало известно «Блокноту», Владимир Дубовской не намерен сдаваться - теперь он планирует обжаловать приговор в вышестоящем суде, потому что уверен - местный суд и межрайонный следственный отдел были предвзяты и не обращали внимание на множественные несостыковки в деле: на пробелы в заключении судебно-медицинской экспертизы, разные показания свидетелей и потерпевшего, непредоставлении видеозаписей с технических нагрудных устройств сотрудников и прочих деталей.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскСтавропольновостиприговорсудполициянасилие
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1