Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Политика, 27.05.2020 10:00

Судя по данным сайта гордумы, за весь год депутат Алексей Фирсов один раз встретился с жителями округа

«Блокнот Волгодонск» продолжает рубрику «Депутатская кухня», в которой рассказывает о работе депутатов Волгодонской городской Думы, исходя из публикаций на официальном сайте местного парламента. На этот раз разберем работу депутата округа №1 Алексея Фирсова. 

Алексей Викторович Фирсов родился 9 ноября 1975 года в городе Цимлянске Ростовской области. В 1998 году окончил ВИ ЮРГТУ НПИ по специальности «Экономика и управление предприятием». Сын известного политика, экс-мэра города Волгодонска Виктора Фирсова Алексей с 2013 года является генеральным директором ВКДП. 

44-летний Алексей Фирсов является депутатом Волгодонской городской Думы уже второй срок. Впервые в политику он пришел в 2010 году. Тогда он выиграл выборы в Думу пятого созыва, став депутатом избирательного округа №1. Примечательно то, что этот же округ когда-то возглавлял его отец - Виктор Фирсов. В 2015 году Алексей Фирсов вновь баллотировался в депутаты по избирательному округу №1. Тогда за него отдали голоса 736 человек или 45,86% от числа проголосовавших в округе. Алексей Фирсов является представителем фракции «Единая Россия». 

24OkoeeBPB0.jpg

В городской Думе Алексей Фирсов входит в состав комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства, а также по строительству, землеустройству, архитектуре. Несмотря на фактическое участие Фирсова в работе комиссий, его реплики редко удается услышать. Депутат предпочитает отмалчиваться.

За 2018 год доход Алексея Фирсова составил 30 миллионов 700 тысяч рублей. По сравнение с 2017-м годом доход политика увеличился на 7 миллионов рублей (в 2017-м году его доход был 23 миллиона 100 тысяч рублей). В 2018 году доход увеличился и благодаря супруге Алексея Фирсова — она принесла 3 миллиона 200 тысяч рублей в семейную копилку. Итоговый совокупный доход многодетной семьи Фирсовых почти достиг 34 миллионов рублей. К слову, Алексей Фирсов — отец четверых детей, каждый из которых имеет долю в доме и земельных участках.

firsov.jpg

Избирательный округ №1, интересы которого около 10 лет представляет Алексей Фирсов, является одним из самых старейших округов. Округ включает в себя кварталы застройки от площади Ленина до переулка Лермонтова, а в секторе индивидуального жилья границы округа простираются вплоть до переулка Октябрьского. Подавляющее число домов в округе было построено в 50-60-е годы, а значит большинство зданий и инфраструктуры уже требуют неотлагательного капитального ремонта. Избиратели округа — одни из самых пожилых в городе. 

Судя по отзывам жителей округа, они редко видят результаты работы их народного избранника. Некоторые даже признались, что не знают, как выглядит их депутат. Опрос среди избирателей округа №1 показал, что лишь около 20% опрошенных знают Алексея Фирсова. К слову, судя по публикациям о работе депутата на сайте гордумы, Алексей Фирсов предпочитает не появляться на мероприятиях. За весь год на сайте Думы была лишь одна заметка, в которой говорилось о личном участии депутата. Предлагаем посмотреть, чем занимался депутат округа №1 Алексей Фирсов в 2019 году, исходя из отчетов, предоставленных на сайте местного парламента. 



Первая заметка об округе №1 на сайте Думы вышла 26 февраля. В ней говорилось о том, что депутат Алексей Фирсов поздравил ветеранов ВОВ и воинов других боевых действий, защищавших рубежи нашей страны, с Днем защитника Отечества. При этом, на фотографиях самого депутата не видно. Вероятнее всего, на мероприятии он отсутствовал.

Следующая заметка вышла 13 марта, где говорилось о том, что в первом округе прошло празднование Широкой масленицы. Депутат первого округа Алексей Фирсов, совместно с Детской театральной школой, организовал масленичное гулянье. 

масленица.jpg

Также 13 марта в избирательном округе №1 состоялось празднование Международного женского дня. В общественной приемной депутата Алексея Фирсова активистами округа было организовано праздничное мероприятие, однако, судя по всему, самого депутата на празднике не было. 

9 апреля в избирательном округе №1 состоялась акция «Дерево памяти», в которой приняли участие ученики школы №1 и жители микрорайона. Самого депутата, по всей видимости, на мероприятии не было. 17 апреля в округе №1 состоялся весенний субботник. Жители округа привели в порядок сквер «Юность», убрали мусор и листву на детской игровой площадке и у памятника А.С.Пушкину. После субботника депутат Алексей Фирсов организовал угощения для всех участников субботника.

новый коллаж.jpg
 
29 мая в старейшей школе Волгодонска - №1, прошел последний звонок. Судя по сайту Думы, депутат пожелал выпускникам удачи на ЕГЭ и вручил подарки. Однако, на фотографиях Алексея Фирсова замечено не было. 

Следующая заметка о работе депутата Алексея Фирсова вышла 5 июня. В ней говорилось о том, что депутат округа, совместно с детской театральной школой, организовал веселый детский праздник. 

13 августа команда округа №1 стала серебряным призером турнира по пляжному волейболу. В честь этого от депутата Алексея Фирсова волгодонцам были переданы подарки. 

Команда округа № 1 – серебряный призер турнира по пляжному волейболу.jpg

Следующая заметка вышла 11 сентября. В избирательном округе №1, а точнее в школе №1, прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний. 

10 сентября в округе №1 состоялось празднование Дня города. Судя по сайту Думы, депутат Алексей Фирсов организовал мероприятие в сквере «Юность». 

11 октября поздравления с Днем учителя от депутата Алексея Фирсова получили преподаватели, которые находятся на заслуженном отдыхе. От его имени педагогам были вручены подарки. 25 октября в округе №1 состоялся осенний субботник, на котором, судя по сайту Думы, сам депутат отсутствовал. 

Чуть позже, 29 октября, на сайте городской Думы вышла заметка о том, что депутат Алексей Фирсов услышал просьбы жителей округа и спилил сухостой, расположенный на территории школы №1. 

помощь школе.jpg

Две крайние заметки о работе депутата Алексея Фирсова вышли на сайте думы 12 декабря. В них говорилось о том, что в общественной приемной депутата состоялся прием родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы №4, которые обратились за материальной помощью на обновление спортивных снарядов. Также, депутат Алексей Фирсов провел встречу с детьми-инвалидами и их родителями. В ходе встречи он вручил справочники о мерах социальной поддержки, оказываемых детям инвалидам и поздравил с наступающим Новым годом. 

НГ.jpg

К слову, судя по сайту Думы, депутат Алексей Фирсов лишь раз лично встретился со своими избирателями. 

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
новостиВолгодонскдепутатыполитика
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое