Волгодонск Вторник, 21 мая
Политика, 10.07.2023 16:45

Свой пост покинул заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов

Спустя чуть больше года работы свой пост покинул «главный коммунальщик» Волгодонска Павел Бузуверов.

В мэрии Волгодонска вновь оказалась вакантной должность заместителя главы администрации города по городскому хозяйству. На днях решение покинуть этот пост по собственному желанию принял Павел Бузуверов. Временно исполнять его обязанности будет Вадим Кулеша, который уже занимает пост заместителя Сергей Макарова по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

Напомним, Павел Бузуверов работал в своей должности с мая 2022 года, а до этого уроженец станицы Романовской и выпускник Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии более 20 лет работал в системе организации транспортных перевозок. До работы в мэрии Павел Бузуверов на протяжении 2,5 лет возглавлял муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт».

Отметим, что должность «главного коммунальщика» Волгодонска негласно считается расстрельной. Таковой она стала после ухода из администрации Александра Милосердова, который управлял городским хозяйством с 2005 по 2018 годы. После его на посту сменил печально известный Сергей Вислоушкин, которого в 2021 году приговорили 6 годам лишения свободы по делу о получении взятки в особо крупном размере.

После временно исполняющим обязанности замглавы по ЖКХ снова сделали Александра Милосердова, а отсутствие достойных кандидатов на его место заставило мэрию даже проводить «кастинг», но и он успехом не увенчался. С марта 2021 года по май 2022 года городским хозяйством руководил тот самый Вадим Кулеша. После перехода из «ГПТ» в мэрию Павла Бузуверова казалось, что кадровые проблемы закончились, но, как выяснилось, нет - Павел Николаевич проработал на этой должности чуть больше года.

Каковы же результаты работы Павла Бузуверова на должности «главного коммунальщика» Волгодонска? Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что ему было непросто. При Павле Бузуверове в Волгодонске разрушился коллектор на улице Индустриальной, в который сбрасываются стоки из густонаселенных микрорайонов В-У и В-16, при нем местные власти повысили тарифы на проезд в общественном транспорте, а вступил в должность Павел Николаевич в тот период, когда дороги находились в особо критическом состоянии.

Справедливости ради, следует отметить, что при Павле Бузуверове произошло и много хорошего: ту же работу общественного транспорта удалось худо-бедно наладить, дороги во второй половине 2022 года активно ремонтировались, а в 2023 году тенденция в этом направлении продолжилась. Впрочем, сказать, что Павел Николаевич решил все существующие проблемы тоже нельзя: сейчас, например, город столкнулся с отсутствием денег на вывоз мусора с городских кладбищ, а этим летом горожане неустанно жалуются на проблемы с покосом травы в черте Волгодонска. Как с этим будет справляться его преемник и кто им будет, покажет время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЖКХхозяйстводолжностьпостзаместительуходБузуверов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость