Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.01.2020 21:05

«Табак - наш враг»: молодежь Волгодонска выступила против снюса

Активная молодежь Волгодонска высказала свое отношение к снюсу.

«Нам не все равно»: с таким посылом записали свое видеообращение на фоне здания администрации города Волгодонска шесть волгодончанок – актива молодежи города. Вспышка употребления сосательного табака (снюса) привела ко множеству проблем, в том числе и появления психоза среди людей.

Особенно напуганы родители, чьи дети то и дело приносят жуткие рассказы со школы о том, как в туалетах ученики употребляют снюс, а старшеклассники принуждают к этому тех, кто младше. Сосательный табак содержит в себе высокое содержание никотина, в связи с чем привыкание у неокрепшего молодого организма может произойти после нескольких использований.

В стране активно ведутся проверки торговых точек на реализацию снюса, а найденный товар изымается. Также Роспотребнадзор занимается разработкой запрета на никотиносодержащие «конфеты». В Волгодонске упаковки снюса постепенно начали пропадать с витрин магазинов. Однако школьники продолжают употреблять сосательный табак.

- Нам не всё равно! Мы призываем торговые предприятия не нарушать закон и не продавать снюс! Ваше ответственное отношение к данному вопросу спасет много жизней и здоровье молодежи, а возможно и ваших собственных детей! В России ведется активная деятельность по изъятию снюса. Мы молодежь Волгодонска – мы против снюса. Табак – наш враг! – записали свое видеообращение активисты Волгодонска.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьснюсХочу сказать
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое