Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 20.01.2020 16:42

В борьбу со снюсом в Волгодонском районе вступил Молодежный патруль

Молодежный патруль и полицейские проверили магазины Волгодонского района на продажу снюса несовершеннолетним.

Одной из самых обсуждаемых тем в школах и среди родителей является употребление нового вида табачной продукции - сосательного табака (снюса) несовершеннолетними. Несмотря на то, что в стране существует закон, запрещающий продажу табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, и в Волгодонске, и в Волгодонском районе подростки продолжают употреблять снюс.

А это значит, что либо кто-то помогает им в приобретении сосательного табака, либо есть магазины, которые несмотря на запрет, в целях получения прибыли, рискуют и продают снюс подросткам.

Для того, чтобы привлечь внимание общественности к серьезной проблеме повсеместной розничной реализации гражданам нового вида табачной продукции, с 13 по 17 января в Ростовской области, в том числе и в Волгодонском районе, был организован и проведен рейд по выявлению точек продажи несовершеннолетним табака сосательного (снюса).

Молодежный патруль, сотрудники полиции, а также казаки и дружинники Юртового казачьего общества «Романовский юрт» провели профилактические рейды и «контрольные закупки». Они проверили, есть ли в Волгодонском районе магазины, которые свободно продают несовершеннолетним снюс. По итогам проведенных профилактических мероприятий на территории Волгодонского района фактов незаконной продажи несовершеннолетним табака сосательного (снюса) не выявлено.

Рейд и «контрольная закупка»

- Если Вы обладаете информацией о фактах распространения «снюса» на территории населенных пунктов Волгодонска и Волгодонского района, либо о лицах, реализующих или потребляющих «снюс», не оставайтесь в стороне, сообщите имеющуюся у вас информацию на телефон доверия отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское»: 8 (86394) 7-00-01, 8-999-471-03-43. Конфиденциальность - гарантируется. Возможно, именно вы поможете спасти жизни детей. Задумайтесь об этом, ведь завтра, может быть уже слишком поздно, - сообщают сотрудники полиции Волгодонского района.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьснюс
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое