Волгодонск Вторник, 24 ноября
Политика, 22.06.2020 18:04

«Толку - ноль»: волгодонцы отправляют 76-летнего депутата Сергея Шерстюка на заслуженный отдых

«Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет». Такого мнения придерживаются волгодонцы, опрошенные в округе №12, по-поводу выдвижения кандидатуры 76-летнего Сергея Шерстюка на ближайшие выборы.

«Пора на заслуженный отдых» - говорят, практически, единогласно жители округа №12 и волгодонцы, которые приняли участие в блиц опросе «Блокноте» на тему «Стоит ли идти в Думу депутату Сергею Шерстюку?». Волгодонцы, принявшие участие в опросе, считают, что 76-летний Сергей Шерстюк должен отдать свое место в городской Думе более молодому народному избраннику.

- Проводить достойно на пенсию и начинать выбирать молодых,энергичных, - написал читатель «Блокнот» под статьей о состоянии дорог в округе №12.

- Да один этот «Шанхай» на Западном, так называемый рынок, вызывает ужас и отвращение - в центре города какие-то халабуды. Отсюда и состояние дорог, мусор и все остальное. Зато перед выборами рассылает красивые картинки с, якобы, сделанным за отчетный период - вранье неприкрытое, - сказала Люся.

Для тех, кто не знает, Сергей Леонидович Шерстюк родился 26 апреля 1944 года. Его отец - участник Великой Отечественной войны, после ранения под Ленинградом лечился в городе Сызрань Самарской области, где после окончания войны и обосновалась семья Сергея Шерстюка. Там он окончил школу, строительный техникум, а после армии поступил в Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта, где получил профессию инженер-строитель.

В 1977 году Сергей Шерстюк получил направление в Волгодонск, на всесоюзную комсомольскую стройку «Атоммаш». Работал главным инженером, начальником управления капитального строительства Волгодонска. В начале 90-х с единомышленниками создал строительную компанию «Сенивит», генеральным директором которой он является по сей день. Сергей Шерстюк женат, имеет сына и двух внуков. Является почетным жителем Волгодонска.

Политическая карьера Сергея Шерстюка началась в 1990 году, когда он был избран председателем Волгодонского совета народных депутатов, где правил до 1994 года. С 1997 года он является депутатом Волгодонской городской Думы второго, третьего, четвертого и пятого созывов по избирательному округу №12. С 2001 года по 2005 год он являлся председателем городской Думы третьего созыва. С 2002 года является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Округ №12, интересы которого более 20 лет представляет почетный житель Волгодонска, бессменный депутат Волгодонской городской Думы Сергей Шерстюк, является самым первым и одним из самых густо населенных микрорайонов «нового» города. Сам депутат неоднократно заявлял о том, что этот округ для него является родным, а его избиратели - семья. Но так ли это на самом деле? Судя по обращениям, которые довольно часто приходят в редакцию «Блокнот Волгодонска» проблем в округе №12 очень много. Работу депутата округа №12 Сергея Шерстюка «Блокнот» разбирал в рубрике «Депутатская кухня», в которой читатели поставили 76-летнему народному избраннику оценку «2» за работу в 2019 году. Судя по сайту городской Думы, в 2019 году, Сергей Шерстюк поддерживал спорт, дарил подарки, но практически не появлялся в округе.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Любовь избирателей в Волгодонске  
новостиВолгодонскполитикаШерстюк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое