Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 23.07.2022 09:02

«Тойота Камри» сбила 17-летнего велосипедиста на проспекте Строителей

17-летний волгодонец наглядно показал, почему нельзя пересекать пешеходный переход на велосипеде.

Утром 22 июля в Волгодонске на проспекте Строителей произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста и водителя автомобиля «Тойота Камри». Соответствующую информацию опубликовало сообщество волгодонских автолюбителей «АвтоTimes».

В районе дома №8 17-летний молодой человек на велосипеде решил пересечь пешеходный переход на велосипеде, нарушив тем самым Правила дорожного движения, согласно которым при движении по пешеходному переходу велосипедисты должны спешиваться. Не завершив маневр, волгодонец был сбит иномаркой под управлением 29-летнего водителя, который двигался в сторону «Мирного атома».

Сообщается, что велосипедисту была оказана разовая медицинская помощь, после чего он продолжил путь. Тем не менее, аварию зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции, которым предстоит выяснить все детали случившегося, в том числе то, на какой сигнал светофора ехал велосипедист.

Напомним, что более серьезная авария с велосипедисткой произошла в Волгодонске 8 июля на пересечении улиц Бетонной и Окружной. Причина ДТП, в котором ассенизаторская машина сбила юную велосипедистку, была та же - девушка не спешилась при пересечении пешеходного перехода. В тот день она получила достаточно серьезные травмы, сопровождавшиеся кровотечением.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивелосипедПДДДТПГИБДДаварияТойотапешеходныйпереход
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1