Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
АВТО, 17.11.2021 08:03

Тросовые заграждения спасли жизни уснувших за рулем водителей на трассе Ростов-Волгодонск

Установленные на некоторых участках трассы Ростов – Волгодонск тросовые ограждения недавно помогли предотвратить несколько аварий, в который могли погибнуть люди.

В 2021 году на трех наиболее опасных отрезках ростовской трассы на седьмом, девятом и семнадцатом километрах  были установлены тросовые ограждения. Они должны предотвратить выезд автомобиля на встречную полосу, с инициативой установки тросовых ограждений выступила региональная Госавтоинспекция.

По данным ГИБДД, тросовые ограждения показали особо высокую эффективность в ночное время. Осенью с помощью заградительных тросов удалось предотвратить две серьезные аварии. Оба происшествия развивались по одинаковому сценарию. Ночью водитель засыпал, после чего неуправляемый автомобиль начинал двигаться на встречную полосу движения. В обоих случаях тросы помешали автомобилю оказаться во встречном потоке движения.

Первый инцидент произошел 22 октября около 3 часов ночи на седьмом километре ростовской трассы. 47-летний водитель «Шкоды Рапид» ехал в сторону Ростова и уснул за рулем, после чего машина въехала в тросовое ограждение. А 7 ноября на 17-м километре трассы 30-летний водитель «Исузу» также заснул за рулем, потерял управление и врезался в тросы. В результате столкновения с ограждениями водители не пострадали.

С учетом опыта эксплуатации таких ограждений, в перспективе вопрос их применения будет рассмотрен и на других участках ростовской трассы, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - Волгодонсктросысонночьавария
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1