Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 04.02.2021 09:04

Центр единоборств в Волгодонске построили на одну треть

В Волгодонске на стройплощадке Центра единоборств выполнили треть запланированных работ, спортивный объект должен быть закончен летом 2021 года.

3 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству был рассмотрен вопрос о ходе работ по строительству Центра единоборств. Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов.

- К настоящему времени выполнен перенос сетей водо и газоснабжения, бетонирование ростверков, закрепление грунтов фундаментов, бетонирование колонн на 75%, бетонирование стен фундаментов на 50%. Сейчас ведутся работы по устройству стен и перекрытий. Общая готовность объекта – 30%. Стройкой занимаются 47 человек, - сообщил он депутатам.

Депутат Андрей Парыгин, который и был одним из инициаторов строительства спортивного объекта, поинтересовался у Забазнова, нет ли угрозы срыва графика работ, особенно по тяжелым бетонным работам.

- У нас в прошлом году из-за переноса сетей было опоздание по срокам работ. И в январе по погодным условиям было не очень удобно работать. Есть информация по отставанию? И еще один вопрос. В декабре на стройплощадке провели выездное совещание. Тогда подрядчик представил график выполнения работ. По нему плита перекрытия должна была быть залита до 1 февраля. Все сделано в срок? – спросил у Юрия Забазнова Андрей Парыгин.

- Пока отставания нет. Когда оно было, подрядчик вовремя сориентировался. Во время морозов он занимался не бетонированием, а металлоконструкциями, поэтому график корректировали. Февраль для бетонных и вообще строительных работ по погодным условиям - комфортный месяц, - ответил Юрий Забазнов депутату.

- У нас нет основания полагать, что сроки могут быть сорваны? - уточнил Парыгин.

- Нет, - сообщил Забазнов.

Строительство Центра единоборств не всегда шло по плану. В декабре прошлого года рабочие, занятые на стройке, рассказали о задержке зарплаты, после долги были ликвидированы.

Активная фаза работ по возведению Центра единоборств началась в конце августа 2020 года. Деньги в размере 215,7 миллионов рублей были выделены из областного бюджета, а также концерном «Росэнергоатом». Тендер на строительство объекта выиграла компания ООО «Капитал» из Грозного. По условиям контракта, объект должен быть сдан в конце июля 2021 года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствстройкаДума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое