Волгодонск Воскресенье, 07 марта
Спорт, 24.12.2020 15:04

Забастовку из-за невыплаты зарплаты устроили строители Центра единоборств в Волгодонске

Строительство Центра единоборств в Волгодонске в квартале ВЦ-1 на улице Ленинградской остановилось из-за невыплаты заработной платы рабочим.

23 декабря на стройплощадке будущего Центра единоборств в Волгодонске прекратились работы. Причиной стала невыплата заработной платы рабочим, осуществляющим строительство спортивного объекта. Две бригады - дневная и ночная, около 40 человек, вышли на смену, однако приступить к строительным работам отказались.


Прибывшей на место строительства съемочной группе «Блокнота» удалось пообщаться с бастующими. Как выяснилось, наниматель не выполнил условия обещанного договора. По условиям соглашения, по словам рабочих, выплаты должны были производиться каждую субботу. Кроме того, субботние смены должны быть короткими. Однако по словам мужчин, обратившихся в редакцию «Блокнота» ни то, ни другое условие наниматель не выполнил. Один из рабочих по имени Евгений рассказал «Блокноту» о ситуации.


- Я устроился на работу 9 ноября в офисе, который находится по адресу ул. Волгодонская, 20. Обещали выплачивать каждую неделю по субботам 15 тысяч рублей, в общей сложности 60-65 тысяч рублей в месяц - объявление я нашел на «Авито». Суббота, по итогам соглашения, должна была быть коротким днем. В итоге в субботу мы работаем полный день, а заработную плату не выплачивают. Стабильные выплаты были только первые две недели. Тут очень много людей - у всех семьи, дети, жены. Ребята проделывают большой путь: 80 километров туда, 80 километров обратно. Обещали заплатить сегодня в 16:00, но пока «кормят» только обещаниями, хотя мы свою работу исправно выполняли. Работа остановилась сегодня: дневная смена не работала, ночная тоже не будет. Все ждут зарплату. Вчера звонил работодателю - сказали, что деньги будут в 3 часа ночи. Это уму непостижимо, - рассказал один из строителей.

Забастовка проходила в среду 23 декабря, а заработную плату обещали выплачивать по субботам. При этом обещание выплатить задолженность в 16:00 23 декабря также не было выполнено. Когда рабочие позвонили с претензиями к начальству, те сообщили, что находятся в Ростове-на-Дону, и когда будут - неизвестно. В 18:00 бригадир стройплощадки вступил в словесную перепалку с одним из рабочих.

Бригадир на стройке Центра единоборств

- Было сказано, что через два часа им выплатят заработную плату, - прокомментировал бригадир «Блокноту».

- Обещали в 16:00. Сейчас сколько? - начали задавать вопросы рабочие.

- Вам было только что сказано, что машина выехала из Ростова, через два часа она будет здесь.

- Обещали заплатить еще вчера.

- «Вчера - не вчера», сегодня тоже было сказано. Через два часа людям выплатят деньги.

- А что, если не выплатят? - спросил корреспондент «Блокнота».

- Без «если», - строго ответил бригадир.

Позже выяснилось, что около 21:00 рабочим все же начали выплачивать заработную плату. В связи со сложившейся ситуацией «Блокнот» обратился к нанимателю рабочих - Андрею Чаплыгину, чей телефон указан на «Авито». К слову, в описании к вакансии указаны конкретные сведения о работе - «оплата без задержек сдельно-премиальная».

Авито - объявление

- У вас неверные сведения. У нас все хорошо, задержек по заработной плате нет, оплачиваем еженедельно по субботам. Задержки бывают максимум два дня. Такие условия еще поискать надо. А это был, возможно, небольшой саботаж. Может быть кем-то проплаченный. Мы в этой ситуации еще не разбирались. Сейчас все хорошо - люди работают, - заявил заместитель директора по строительству Андрей Владимирович.

Напомним, что строительство Центра единоборств началось 27 августа 2020 года. Деньги в размере 215,7 миллионов рублей были выделены из областного бюджета, а также концерном «Росэнергоатом». Тендер на строительство объекта выиграла компания ООО «Капитал» из Грозного. По условиям контракта, объект должен быть сдан в конце июля 2021 года.

В начале декабря во время посещения строительной площадки глава администрации Виктор Мельников предупредил подрядчиков, что любые срывы чреваты штрафными санкциями.

- Я не пугаю, но предупреждаю. Любые срывы сроков чреваты штрафными санкциями. Поэтому ищите людей на стройку дополнительно. Строители в городе есть. Следует помнить, что денежные средства, которые не будут освоены в этом году, не вернутся, а работу вам придется доделывать за свой счет. Причину для отставания всегда можно найти. Главное, было бы желание работать. На школе в микрорайоне В-9 в два раза опережают строительство, а на медсанчасти только 30% освоение средств, а они говорят «коронавирус». - предупредил представителя подрядчика Виктор Мельников.  

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЦентр единоборств
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое