Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 28.06.2021 09:03

Цены на овощи в Волгодонске продолжают расти, яйца - дешевеют

«Ростовстат» опубликовал свежие данные по ценам на продукты - большинство товаров опять подорожали.

21 июня Федеральная служба государственной статистики по Ростовской области опубликовала свежие данные о средних ценах на ряд продовольственных товаров на прилавках Волгодонска. В сравнении с теми же данными от 7 июня картина вырисовывается удручающая: за две недели большинство представленных продуктов снова подорожали.

Продолжают расти цены на овощи. Капуста, морковь и картофель снова попали в «топ-3» самых подорожавших продуктов. Если 7 июня килограмм капусты стоил 25 рублей 55 копеек, то по последним данным - 29 рублей 39 копеек. Рост составил 15,03%. Килограмм моркови в начале июня стоил 56 рублей 83 копейки, по состоянию на 21 июня - 65 рублей 25 копеек. Рост 14,82%. Килограмм картофеля стоил 48 рублей 34 копейки, спустя две недели - 54 рубля 38 копеек.

Помимо вышеперечисленных продуктов из 31 представленного подорожало еще 17 товаров - это хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, соль, репчатый лук, гречка, молоко пастеризованное и стерилизованное, творог, сыры, подсолнечное и сливочное масло, сметана, маргарин, вареная и копченая колбаса и говядина. Не изменились в цене баранина, сахар и хлеб из ржаной муки.

Восемь продовольственных товаров подешевели. Незначительно цена снизилась на охлажденные куры, пшено, свинину, пшеничную муку, рис, яблоки и чай. Больше всего подешевели яйца: если 7 июня десяток можно было купить за 70 рублей 42 копейки, то 21 июня - за 63 рубля 18 копеек.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиценыпродуктыростовощи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1