Волгодонск Суббота, 08 октября
Новости районов, 08.07.2022 21:04

Цимлянск превращается в центр производства чернослива

Цимлянский район превращается в главное место в регионе по выращиванию слив и производству чернослива.

В окрестностях Цимлянска в 2022-2023 годах заложат сливовые сады на площади в 40 гектаров. Об этом стало известно в ходе визита первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова в Цимлянский район, где он провел совещание, посвященное развитию садоводства в регионе.

Помимо виноградарства, Цимлянский район специализируется на производстве чернослива. Завод по переработке слив начал работу в городе в 2015 году. Предприятие в большей степени обеспечивается местным сырьем.

В 2021 году площадь цимлянских сливовых садов достигла 186 гектаров, из них в плодоносящем возрасте – более 75 гектаров. Урожай по итогам прошлого года достиг почти 340 тонн, при урожайности 45 ц/га. Часть садов обеспечена системой капельного орошения.

Всего в Ростовской области площадь сельскохозяйственных угодий под плодовыми в плодоносящем возрасте составляет 3,6 тысячи гектаров без учета садоводческим участков населения. Из них под косточковыми культурами занято 1,2 тысячи гектаров, семечковые занимают 2,4 тысячи гектаров, ягодники – порядка 60 гектаров, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
черносливЦимлянсксады
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1