Волгодонск Суббота, 25 мая

Партнеры Мисс Блокнот-2023

Общество, 23.06.2023 19:04

Убийственная эстафета и жестокий «колобок»: кто победил в спортивном этапе «Мисс Блокнот»

Из ресурса в бессилие: как участницы «Мисс Блокнот Волгодонск-2023» справились со спортивным этапом.

Второй этап проекта «Мисс Блокнот Волгодонск-2023» - спортивный. Прошел он под чутким руководством тренера Ларисы Быковой. Ранее мы писали о том, как прошли первые три испытания спортивного этапа. Из шести участниц в полуфинале спортивного этапа остались трое: Аракела Скрипниченко, Арина Чекушкина и Дарья Вольченко. 

Впереди их ждала убийственная эстафета. На скорость девушки должны были выполнить четыре упражнения. Первое - метбол в цель с мячом весом 3 килограмма (10 повторений). Второе - приседание с выпрыгиванием на кольцах (15 повторений). Третье - бёрпи (5 повторений). Четвертое - махи гирей весом 6 килограммов (15 повторений).

Лучше всех с этим испытанием справилась Арина Чекушкина, она прошла эстафету за 1 минуту 42 секунды. На втором месте Дарья Вольченко и ее время 2 минуты 7 секунд. На третьем месте Аракала Скрипниченко, которая, увидев, что она проиграла - не дошла до конца эстафеты.

- Мне не хватило подготовленности. Когда устаешь - начинаешь сильно тупить. Я сделала 8 раз то, что надо было сделать всего 5 раз. И потом мне просто не хватило сил. Это определенная победа для меня, ведь я заняла третье место! - не расстроилась Аракела.

В финале Лариса Быкова подготовила для участниц испытание, которое проверило их волю к победе и называется оно «Колобок». Девушкам предстояло на время пройти небольшую дистанцию на руках, прокатывая за собой мяч ногами. С виду - простое упражнение, но оно задействует множество мышц. Девушки боролись из последних сил. Падали, вставали, вновь падали и снова вставали! За 1 минуту 45 секунд первой дистанцию преодолела Дарья Вольченко - она и стала победительницей спортивного этапа.

Первое впечатление может быть обманчивым и в этом убедилась тренер этапа Лариса Быкова, которая увидев участниц в начале пожалела их.


- Когда участницы зашли в зал - я была ошарашена! Это такие худенькие и хрупенькие девочки. Поэтому никакие силовые упражнения я им не давала. Я решила сделать им комплексы на выносливость и кардио. В итоге я была поражена - они справились! И даже те, кто что-то не понимали, быстро включились в бой. Когда рвешься к победе - проще идти вперед. Сил у них много, я думаю к победе смогут прийти многие из них.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот 2023 Волгодонск  
Мисс БлокнотВолгодонскконкурс. спортивный этап
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость