Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 14.10.2020 21:08

Улица Ленина стала конкурентом Молодежного парка в областной программе по благоустройству

Волгодонск представил 7 проектов благоустройства общественных пространств на региональном рейтинговом голосовании.

В Ростовской области был дан старт рейтинговому голосованию для отбора проектов благоустройства на 2022 год, которые получат бюджетное финансирование. Принять участие в голосовании может любой человек.

За бюджетные деньги будут бороться 238 проектов практически из всех городов и районов Ростовской области. Свои заявки прислали 12 городских округов и 43 сельских района, то том числе и соседи Волгодонска.

Волгодонской район будет претендовать на финансирование благоустройства исторического центра станицы Романовской и сквера в хуторе Потапов. Цимлянский район представил сразу 6 заявок. Из них пять проектов по благоустройству относятся к Цимлянску и один проект к станице Маркинской.

В Волгодонске на голосование было выставлено 7 проектов. Большинство из них ранее уже были заявлены в аналогичный рейтинговый голосования в прошлые годы.

На 2022 год вновь был заявлен проект преобразования улицы Ленина. Программа реконструкции сквера «Семьи, любви и верности» ранее неоднократно заявлялась на областных конкурсах по благоустройству. В 2020 году при распределении бюджетного финансирования уже в финале конкурса жюри отклонило заявку Волгодонска. Вторым проектом в старой части города стала программа благоустройства парка Победы.

На новую часть Волгодонска пришлось сразу 5 заявок. Две из них связаны с продолжением благоустройства сквера «Дружба». Одна из заявок предполагает выделение бюджетных средств на реконструкцию пешеходного бульвара в районе ТЦ «Сказка» и школы №13 от сквера до проспекта Курчатова, вторая - реконструкцию бульвара от сквера до школы №11 и переулка Западного.

Три оставшиеся заявки представляют проекты благоустройства сквера рядом с памятником Бакланову на набережной, сквера «Машиностроителей» и части территории парка Молодежный. При этом развитие парк Молодежный предполагается финансировать преимущество за счет федерального бюджета. Проект развития парка должен быть подготовлен в 2021 году. 

Отдать свой голос «за» Волгодонск можно на сайте gorodsreda2022.ru. Опрос действует до 20 октября.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
благоустройствопаркпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое