Волгодонск Пятница, 27 января
Происшествия, 22.11.2022 14:49

Условный срок получил водитель фуры, по чьей вине погибла супружеская пара в Волгодонском районе

Четыре года условно получил водитель фуры, по чьей вине погибли два человека в июне 2021 года.

Волгодонской районный суд вынес приговор 32-летнему дальнобойщику из города Шахты Роману Климову, по чьей вине 26 июня 2021 года на Романовском шоссе вблизи хутора Лагутники произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека.

В тот день в 17:40 53-летний житель хутора Лагутники ехал по трассе от Волгодонска на автомобиле ВАЗ-21074, на переднем пассажирском сиденье находилась его 50-летняя супруга. Мужчина держался левой полосы и намеревался выполнить поворот налево - для этого он остановил транспортное средство, пропуская встречный поток автомобилей.

Позади водителя «семерки» на грузовом автомобиле «Ивеко» ехал Роман Климов , который не выдержал безопасную дистанцию и врезался в легковушку. От удара последняя в неуправляемом состоянии оказалась на полосе встречного движения, по которой на грузовом автомобиле «Вольво» ехал 29-летний водитель из Ставропольского края. Он врезался в транспортное средство, в результате чего пассажирка ВАЗ скончалась на месте, ее супруг скончался позже в автомобиле скорой медицинской помощи.


Как пояснил на судебном заседании Роман Климов, вес его транспортного средства в тот день составлял 10 тонн - он ехал «пустой» со скоростью 50-60 километров в час. Автомобиль ВАЗ-21074 находился на расстоянии 40 метров. В это время садилось солнце, которое светило ему в глаза. Он отвлекся на две секунды, чтобы посмотреть в боковое зеркало, после чего увидел, что легковой автомобиль стоит уже в 7 метрах от него. Подсудимый сообщил, что пытался уйти от столкновения вправо, но не смог и задел правую заднюю часть автомобиля.

Согласно показаниям водителя грузового автомобиля «Вольво», в тот день он тоже ехал со скоростью 50-60 километров в час, масса груза составляла 20 тонн. Когда «семерка» оказалась на его полосе, он пытался экстренно затормозить, но безуспешно.

Потерпевшим в деле был признан сын погибших. Подсудимый признал вину, принес ему извинения и передал 500 000 рублей, а также обязался передать аналогичную сумму до конца 2022 года. Сын погибших на судебном заседании заявил, что просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Собственно, суд такое решение и принял - Романа Климова приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а также запретил ему управлять транспортными средствами сроком на 1,5 года. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал наличие на иждивении малолетних детей и добровольное возмещение ущерба.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПавариясмертельнаясудуголовноеделофураавтомобиль
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1