Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.05.2021 14:25

«В 100 метрах от администрации - тьма»: жители переулка Пушкина потребовали вернуть старые фонари

Переулок Пушкина в Волгодонске после перехода на энергосервисный контракт остался без работающих уличных фонарей.

Волгодонск иногда называют «энергетическим центром» Юга России и муниципалитетом, который развивает концепцию «умного города». Одним из проектов по модернизации городской инфраструктуры стал энергосервисный контракт на замену фонарей уличного освещения, который город заключил с компанией «Ростелеком».

Об этом проекте говорили только хорошее. Город должен полностью обновить все фонари, а через несколько лет (если установленные светильники не выйдут из строя) даже получать экономию за счет меньших затрат на электроэнергию.

Но для переулка Пушкина энергосервисный контракт обернулся настоящей катастрофой, рассказали местные жители. Новые «эффективные» светильники не работают более трех месяцев. Все попытки достучаться до администрации города остались без ответа. Молчат и чиновники в Департаменте строительства и городского хозяйства, и представители компании «Донэнерго». Примечательно, что лишенный уличного освещения переулок находится в паре сотен метров администрации города и в прямой пешеходной доступности от ДСиГХ и компании «Донэнерго». Возмущенные жители уже требуют от властей города вернуть им старые надежные фонари.

- Более трех месяцев улица Пушкина находится вот в таком состоянии. Темнота. Близлежащие дворы тоже окутаны тьмой. Буквально через 15 минут потемнеет совсем, и здесь опустится непроглядная тьма. Вдали видно, как включилось освещение по улице Ленина, а у нас здесь тьма. У нас во дворе стоят два шикарных столба с фонарями, которые всегда работали и освещали весь двор. А сейчас они более трех месяцев не работают. Якобы «Ростелеком» там что-то поменял. Верните нам наши старые фонари, которые были и всегда светили! Это просто издевательство над людьми. Помогите, пожалуйста! – рассказала проживающая в доме по переулку Пушкина волгодончанка.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
переулок ПушкинаосвещениеРостелеком
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое