Волгодонск Воскресенье, 14 августа

В Большой Мартыновке и Зимовниках создадут станции по тушению лесных пожаров

В 2022 году в Большой Мартыновке и Зимовниках будут созданы лесопожарные станции, что позволит разгрузить работу станции по тушению лесных пожаров в Волгодонске.

Всего за год в регионе планируется наладить работу 7 станций по тушению лесных пожаров. После открытия новых подразделений в лесопожарных формированиях региона будет работать 21 станция, что позволит более оперативно и эффективно проводить противопожарные и другие мероприятия во всех 18 лесничествах, сообщили в Минприроды Ростовской области.

Каждая из таких станций будет оснащена автомобилями и тракторами повышенной проходимости, с помощью которых можно осуществлять работы как по предотвращению, так и по тушению лесных пожаров. Сейчас пожарную безопасность в лесах на востоке Ростовской области обеспечивает только одна лесопожарная станция в Волгодонске. Сил и средств на ней недостаточно для покрытия столь большой территории, включая крупные лесничества в Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Мартыновском районах.

Лесные пожары представляют большую угрозу для местных лесов, особенно в лесопосадках с преобладанием хвойных пород. В 2021 году крупных лесных пожаров в районах прилегающих к Волгодонску, удалось избежать. Но в октябре 2020 года рядом с Цимлянском выгорело почти 390 гектаров леса. Невольным поджигателем выступил 20-летний местный житель, который неудачно примерил на себя амплуа автоугонщика. Пожар начался после того, как угнанный автомобиль попал в ДТП на лесной дороге.

В 2007 году крупный лесной пожар произошел в «Сальской дачей» за промзоной «Атоммаша», одном из старейших искусственных лесных массивов на востоке Ростовской области. Тогда за несколько дней огонь уничтожил почти 100 гектаров леса, а повредил - около одной тысячи гектаров леса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗимовникиБольшая Мартыновкалесопожарная станция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1