Волгодонск Суббота, 17 апреля
Новости районов, 28.12.2020 16:20

В Дубовском и в трех других районах не оказалось денег на зимний запас воды

Сразу в четырех районах Ростовской области в местных бюджетах не нашлось достаточного количества средств на создание запаса воды для зимнего водоснабжения населенных пунктов.

Проблема возникла в Зимовниковском, Дубовском, Орловском и Ремонтненском районах. Здесь сразу в  десяти сельских поселениях вовремя не были подняты уровни в прудах, откуда вода поступает в населенные пункты. Воду в эти пруды приходится принудительно закачивать, на что каждый год необходимы бюджетных средства.

В 2020 году большую часть денег на закачку воды пришлось изыскивать в областном бюджете. Из резервного фонда областного правительства взяли 33 миллиона рублей, районы по программе софинансирования собрали еще полтора миллиона рублей.

Деньги были перечислены управлению «Ростовмелиоводхоз». После поступления денежных средств, управление закачало в пруда миллион кубометров воды. Этого объема достаточно для бесперебойного обеспечения всех потребителей до следующего пополнения водных резервуаров в 2021 году, уточнили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
водаводоснабжениебюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое