Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 12.01.2021 19:03

«В ковидный госпиталь не дозвониться»: в администрации обсудили регламент работы телефона для связи с родственниками пациентов

О работе телефона для связи с родственниками пациентов ковидного госпиталя, о темпах роста ОРВИ, о том, с чем чаще всего в новогодние праздники волгодонцы обращались за помощью в травмпункт, и о многом другом рассказал начальник управления здравоохранения Волгодонска.

11 января в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством Виктора Мельникова, в ходе которого были обсуждены результаты и итоги работы всех городских служб в праздничные дни. С докладом о том, сколько раз горожане обращались за праздники в медицинские учреждения и какова в городе ситуация по заболеваемости, выступил начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов.

- Ситуация по коронавирусу в Волгодонске остается несколько напряженной. Госпиталь на сегодняшний день заполнен полностью. 158 пациентов находятся на лечении, из них 78 - это жители Волгодонска. Очень много на сегодня тяжелых пациентов, которые находятся в реанимации - 19 человек, из них 9 человек на ИВЛ. Поэтому ситуация напряженная, работаем с полной загрузкой, - подчеркнул Виталий Иванов.

Начальник управления здравоохранения отметил, что темпы роста по заболеваемости ОРВИ за вторую неделю января несколько снизились, с 4 по 11 января в больницу обратились 481 человек, тогда как в предыдущую неделю было зарегистрировано 664 обращений.

С 1 по 10 января скорая помощь обслужила 1793 вызова, из них 163 - детских вызова. По поводу травм было обслужено 66 вызовов, 33 из них госпитализированы, 17 человек были доставлены в травмпункт машинами скорой помощи. Самостоятельно в травмпункт за праздничные дни обратились 413 человек, в том числе 81 ребенок. Два случая ожогов петардами (один из города Волгодонска, один из близлежащего района). 15 человек обратились в травмпункт по поводу укусов собак, причем лишь в трех случаях укусы были нанесены бездомными собаками, в остальных случаях укусы горожане получили от собственных питомцев. Травм полученных с связи с погодными условиями в праздничные дни зарегистрировано не было.

В городских поликлиниках в праздничные дни принято 1193 человека, из низ 497 детей. На дому было осмотрено 410 взрослых и 107 детей. В приемный покой стационаров обратилось 714 человек, из них 154 ребенка. Из этого количества было госпитализировано 406 взрослых и 70 детей.

В стоматологическую поликлинику за время новогодних дежурств обратились с острой болью 204 человека, всем помощь оказана в полном объеме.

С начала 2021 года в волгодонском роддоме на свет появились 66 новорожденных, из них 12 — жители города Волгодонска и 54 ребенка из прикрепленных территорий. Первым городским жителем 2021 года родился 3 января в 1:40 стал мальчик весом 4 килограмма 200 граммов и ростом 58 сантиметров.

Виталий Иванов сообщил, что в Волгодонске продолжается обеспечение лекарственными препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее.

- На сегодня вся первая поставка медикаментов реализована, выдано 8328 упаковок медикаментов, обеспечено более 2500 жителей Волгодонска. Вторую поставку мы получили в конце декабря, поэтому у нас в полной мере имеются все необходимые препараты для обеспечения амбулаторного лечения пациентов, данная работа продолжается. За праздничные дни 282 человека мы обеспечили необходимыми медикаментами для лечения.

mG-wO4Xxbds.jpg

Заслушав доклад начальника горздрава, глава администрации выразил глубокое недовольство по поводу плохо организованной обратной связи волгодонцев с ковидным госпиталем. Глава отметил, что многие родственники пациентов жалуются, что дозвониться в госпиталь и узнать информацию о близких очень сложно, к тому же, волгодонцы жалуются, что сотрудники больницы дают крайне ограниченную информацию.

- У меня вопрос по госпиталю. Много обращений поступает на горячую линию от людей о том, что они не могут дозвониться, не могут выяснить состояние родственников, получающих лечение в госпитале. Мы с вами беседовали уже не раз на эту тему, расскажите, какие приняты меры, чтобы изменить эту ситуацию.

Виталий Иванов отметил, что ситуацию контролирует лично и считает, что данная работа проводится корректно и без нареканий.

- Сегодня с утра по вашему поручению я поехал в госпиталь, поднялся и примерно час по времени провел с оператором, которым является медицинская сестра госпиталя, которая дает достаточно квалифицированные ответы на звонки родственников пациентов, находящихся в госпитале. У нее с утра имеется вся информация о каждом пациенте, о тяжести его состояния и основных параметрах, которые мы можем озвучивать (температура, сатурация, находится ли человек в реанимации, либо в общем отделении), телефон работает. Везде: при входе в госпиталь, на воротах развешаны объявления с данным номером телефона и временем обслуживания звонков. Он работает с 8:00 до 15:40. К сожалению, ситуация с жалобами возникает по той причине, что люди хотят услышать детали, хотят пообщаться с лечащими врачами, обсудить, что дальше и как дальше. Очень много «лирики» в этом вопросе. Медсестра отвечает на звонки вполне корректно, ее действия не вызвали у меня никаких сомнений. Телефон, который выделен, справляется. Звонки проходят примерно раз в четыре-пять минут. Нельзя сказать, что существует загруженность, и он не справляется. Все дозваниваются. По каждому пациенту необходимая информация предоставляется, неадекватности в реакции сотрудников госпиталя не установлено. Поэтому данный вопрос останется на контроле, я ежедневно буду контролировать ситуацию. Тем не менее, мы в своих действиях тоже несколько ограничены и не можем по полчаса и даже по 10 минут рассказывать об одном пациенте.

YtZ8ccjqMq0.jpg

Данный ответ не удовлетворил Виктора Мельникова, глава администрации настаивал, чтобы время работы контактного телефона было увеличено, а с близкими пациентов общались, как со своими собственными обеспокоенными родственниками.

- Вы представьте, что не дай Бог, в госпитале лежит ваш родственник. Я думаю, что вы найдете возможность узнать и какое у него состояние, и что ему нужно, и так далее. Поэтому каждый звонок вы должны воспринимать так, как будто кто-то из ваших близких хочет узнать о состоянии родственника. То, что телефон работает до 15:40 — тоже недостаточно, значит надо ставить вторую смену и работать как минимум до 21:00, потому что многие люди звонят, приходя с работы и хотят узнать, чем можно помочь. Принимайте максимально возможные меры для того, чтобы население было в курсе, что происходит, - заявил Виктор Мельников.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскковидный госпиталь
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое