Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 25.11.2022 21:02

В краповых беретах ученики волгодонских школ учатся маршировать и стрелять в центре «Авангард»

Как проходят занятия в центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Открывшийся 19 сентября в Волгодонске центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» успешно функционирует и проводит занятия для учеников общеобразовательных учреждений города. Так, на странице школы №22 «ВКонтакте» появились фотографии того, как проходят занятия для учеников этого учреждения.


Фото: МБОУ СШ №22 г. Волгодонска

На снимках видно, что на территории центра спортивно-юношеского туризма и краеведения «Пилигрим», на базе которого и был открыт «Авангард», молодые люди в военной форме Вооруженных Сил РФ проходят строевую подготовку, получают теоретические навыки обращения с оружием, а также отрабатывают эти навыки на электронном тире. К слову, форма юных бойцов необычная и, судя по всему, уникальная - на голове ребята носят краповые береты, ремень имеет белый цвет, а на плачах у них расположен аксельбант.


Фото: МБОУ СШ №22 г. Волгодонска

Напомним, что центр военно-патриотического воспитания «Авангард» был открыт по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева. В мае 2021 года он пообещал министру обороны России Сергею Шойгу открыть такие центры в Волгодонске, Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах. В общей сложности на реализацию проекта в городах региона было выделено 24,6 миллионов рублей из бюджета Ростовской области. Для центра в Волгодонске из этой суммы было потрачено 2,5 миллионов рублей.

На эти средства был приобретен электронный тир, учебное оборудование и учебно-наглядные пособия (средства индивидуальной защиты, приборы радиационной и химической разведки, макеты простейшего укрытия и убежища в разрезе, компасы, бинокли, приборы ночного видения, офицерские линейки, санитарные сумки, принадлежности для травматологии, носилки и другие), а также мебель, компьютеры и интерактивная панель. Из городского бюджета на ремонт помещений было выделено 817 тысяч рублей. Еще 400 тысяч рублей на создание полосы препятствий выделили меценаты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивоспитаниевоенно-патриотическоемолодежьАвангардФОКученикишкола
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1