Волгодонск Воскресенье, 04 июня
Новости районов, 17.03.2023 09:40

В навигацию 2023 года между Азовом, Ростовом и Романовской запустят суда на подводных крыльях

В навигации 2023 года станица Романовская будет связана с Ростовом и Азовом регулярными рейсами судов на подводных крыльях.

Как сообщили в Минтрансе Ростовской области, летом планируется приступить к эксплуатации двух речных судов «Валдай 45Р» на регулярных маршрутах Азов – Ростов-на-Дону – Романовская. Подготовка причалов в Ростове уже началась.

Пассажировместимость «Валдая» составляет 45 человек, скорость хода - 65 км/ч, дальность плавания - 400 километров. Суда такого типа строятся на верфи ЦКБ по СПК им. Алексеева в Нижнем Новгороде.

В региональном минтрансе, администрации Ростова, Администрации морских портов Азовского моря, Росморпорта и судоходных компаний создана межведомственная рабочая группа по подготовке необходимой причальной инфраструктуры. В Ростове планируется провести обследования причалов городской набережной для подтверждения их соответствия установленным требованиям и оценку их дальнейшей безаварийной эксплуатации. Также будет проведено комиссионное обследование для определения участка набережной, пригодного для оборудования причала для посадки/высадки пассажиров на судах на подводных крыльях.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РомановскаяВалдайРостовАзовсудно на подводных крыльях
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость