Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2022 16:19

В «новом городе» заменят стальные трубы водопровода на полиэтиленовые за 4 миллиона рублей

В 2023 году в Волгодонске заменят 200-метровый участок водопровода в районе «Атоммаша».

Водоканал Волгодонска планирует в марте-апреле 2023 года заменить участок внутриквартального водопровода диаметром 50 сантиметров и протяженностью 205 метров. Соответствующий лот предприятие выставило на торги на сайте Единой информационной системы в сфере закупок с начальной и максимальной ценой в 4 миллиона 33 тысячи рублей.

Если подрядчик будет найден, а первые торги в июле провалились из-за отсутствия участников, то ему предстоит в условиях повышенной влажности и стесненности из-за наличия инженерных коммуникаций заменить стальной трубопровод на напорную полиэтиленовую трубу с тем же диаметром. Работы предстоит выполнить на водопроводе, который проходит вдоль Жуковского шоссе и улицы 8-й Заводской.

Отметим, что износ сетей водоснабжения в Волгодонске крайне велик, и с каждым годом только растет. В 2020 году этот показатель составлял 64%, по итогам 2021 года - уже 69%. По итогам прошлого года более 28% поднятой из Цимлянского водохранилища воды утекло через дырявые трубы или пропало неизвестно куда.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиводопроводВодоканалзакупкатрубызаменаподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1