Волгодонск Суббота, 15 мая
Общество, 16.04.2021 19:01

В память об Александре Гречкине в Волгодонске готовят веломарафон

В апреле 2021 года исполнилось 6 лет со дня трагической гибели знаменитого веломарафонца из Волгодонска Александра Гречкина.

Любители велоспорта из Волгодонска призывают горожан не забывать знаменитого земляка. Для сохранения его памяти и популяризации велодвижения в городе волгодонец Алексей Шатский предложил Комитету по физической культуре и спорту, а также ряду депутатов Думы организовать веломарафон в честь Александра Гречкина.

С такой идее Шатский выступил еще в прошлом году, но тогда проведению велопробега помешали ковидные ограничения. По словам Алексея Шатского, в Думе и администрации города его идею поддержали. Теперь предстоит выбрать время и маршрут проведения велопробега.

Алексей Шатский призвал не забывать и еще одного известного в Волгодонске энтузиаста велоспорта Геннадия Фоменко, скончавшегося после тяжелой болезни в 2019 году.

- В нашем городе жили два знаменитых велосипедиста, Александр Гречкин и Геннадий Фоменко. Фигур такого масштаба в Волгодонске уже не будет. Они были энтузиастами своего дела, вели пропаганду велоспорта. Гречкин участвовал во многих марафонах, Фоменко также активно развивал велоспорт. Я обратился в спорткомитет, там идею ежегодного велопробега, посвященного Гречкину, поддержали. В прошлом году, к сожалению, провести велопробег не смогли из-за карантина. В этом году такая возможность появилась вновь. Поэтому обращаюсь к велосипедистам с предложением принять участие в этом велопробеге и начать подготовку к нему, - рассказал Алексей Шатский.

Александр Гречкин погиб 1 апреля 2015 года во время очередного грандиозного веломарафона. Трагедия произошла на 290 километре трассы Москва - Санкт-Петербург на въезде в город Вышний Волочек в Тверской области. Как сообщала тогда тверская полиция, водитель грузовика отвлекся, чтобы настроить рацию и сбил велосипедиста, который двигался с ним в одном направлении. Погибшим велосипедистом оказался 72-летний волгодонец Александр Гречкин.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
велоспортАлександр Гречкинплан
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое