Волгодонск Пятница, 01 марта
Происшествия, 20.06.2023 09:03

В поисках помощи житель Зимовниковского района украл бытовую технику из подъезда МКД в Цимлянске

Жительница Цимлянска выставила из квартиры бытовую технику на время ремонта, этим воспользовался прозорливый житель Зимовниковского района. Полицейские задержали подозреваемого в краже по горячим следам.

В Цимлянске 24-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже. Девушка рассказала, что на время ремонта в квартире вынесла всю свою технику на лестничную площадку, а через время поняла, что ее обокрали.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего жителя Зимовниковского района. Как выяснилось, ранее он уже был судим за грабеж и разбой.

Стражам порядка удалось выяснить, что злоумышленник приехал в Цимлянск на личном автомобиле, но на одной из улиц его машина сломалась. Он зашел в ближайший многоквартирный дом, чтобы попросить помощи. В подъезде возле входной двери одной из квартир на лестничной площадке он увидел стоящую без присмотра стиральную машину, водонагреватель и другие вещи. Не долго думая, злоумышленник перенес чужое имущество в свою машину, но распорядиться похищенным не успел. Полицейские изъяли украденное и вернули владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккражаполиция Волгодонска
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость