Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 26.03.2022 14:04

В поиске работы 61-летний волгодонец лишился 1,2 миллионов рублей

61-летний волгодонец лишился 1,2 миллионов рублей, пытаясь инвестировать их.

Телефонные и интернет-мошенники изобретают все новые и новые способы обмана людей, проживающих в Волгодонске. Правда, судя по пресс-релизам МВД России по Ростовской области, каким методом бы не пользовались злоумышленники, «давят» они каждый раз все равно на одни и те же человеческие чувства - страх, когда потерпевшим грозят потерей финансов, или желание обогатиться, как это случилось с 61-летним местным жителем в Волгодонске.

Как сообщили правоохранительные органы, мужчина разместил в интернете резюме, чтобы найти дополнительный заработок. На него откликнулся мошенник, который представился финансовым специалистом и предложил пообщаться с жертвой по видеосвязи.

Злоумышленник убедительно рассказал волгодонцу, что готов помочь ему инвестировать средства с последующим получением прибыли. Потерпевший повелся на уловку и перечислил на продиктованные банковские счета 1,2 миллионов рублей. Естественно, что после этого связь с мошенником пропала, а горе-инвестор лишился денег и обратился за помощью в отдел полиции на Гагарина.

Стражи порядка приняли заявление волгодонца и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления и задержания причастных к преступлению. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникденьгиработа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1