Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 20.12.2022 15:20

В Романовской браконьер скинул на землю запрыгнувшего на капот автомобиля полицейского

В Волгодонском районном суде вынесли приговор жителю станицы Романовской, который во время занятия браконьерским промыслом сбил на своем автомобиле сотрудника полиции.

Само происшествие имело место несколько месяцев назад. Тогда во время совместного патрулирования реки Дон в Романовской полицейские обнаружили браконьера. Был установлен и автомобиль, на котором передвигался мужчина.

Правоохранители попытались тут же задержать браконьера, блокировав его автомобиль служебными машинами. Противник оказался не робкого десятка. Он ударил по газам и попытался вырваться из кольца окружения, но на его пути встал храбрый полицейский. Он с разбега запрыгнул на капот машины браконьера, схватившись рукой за дворник. Браконьера это не остановило. Он совершил резкий маневр и скинул полицейского на землю. Но далеко ему уехать не удалось. Нарушитель был задержан.

Во время следствия ему предъявили обвинения по тяжкой статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». К счастью для браконьера, страж порядка тяжелых травм не получил, поэтому дело рассматривалось в рамках части 1 статьи 318 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья». Поэтому суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Если бы полицейский получил тяжкие травмы, то браконьер бы мог отправиться в места не столь отдаленные на срок до 10 лет. А пока он смог вернуться домой.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
полициябраконьерРомановская
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1