Волгодонск Среда, 26 Февраля
Экономика, 17.01.2020 15:30

В руководстве Цимлянской ГЭС заявили об отсутствии опасных явлений в плотине

На плотине Цимлянской ГЭС в Волгодонске было проведено обследование, которое не выявило опасных явлений в теле гидротехнического сооружения.

Об этом заявил начальник Цимлянской ГЭС Александр Бондарец. По его словам на плотине Цимлянской ГЭС в 2019 году специализированная организация ООО «Спасательное Формирование «Десант» провела обследование состояния плотины.

Обследование показало, что гидротехническое сооружение находится в «работоспособном состоянии», а уровень безопасности на нем характеризуется как «нормальный». Баранец уточнил, что нормативный срок службы плотины Цимлянской ГЭС составляет 100 лет с возможностью его продления. Фактически плотина используется 67 лет. Начальник ГЭС также опроверг информацию о возможном образовании в толще плотины пустот, которые могут угрожать целостности и надежности гидротехнического сооружения.

- Предпосылок к развитию неблагоприятных ситуаций нет. Процессы осадки сооружений и режимов фильтрации находятся под постоянным контролем. Оползания грунта низового откоса земляных плотин, трещин, просадок, выхода фильтрационных вод на низовой откос, суффозионных явлений в границах закрепленных территорий не выявлено. Надзор за соблюдением требований безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений Цимлянской ГЭС осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, - цитирует пресс-служба администрации Волгодонска Александра Бондареца.

Анатолий Козин



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянская ГЭСплотинаобследование
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое