Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 11.04.2022 07:55

«В ста метрах от администрации ливневая канализация превратилась в мусорную канаву»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на состояние ливневой канализации в районе городской администрации.

Он прислал в «Блокнот» фотографии забитой мусором канавы рядом с домом №5 по улице Волгодонской. По мнению волгодонца, при несвоевременной очистке канавы района угрожает потоп после первого сильного ливня летом.

- Наш старый город славится отсутствием ливневой канализации. Вода с улиц просто стекает по уклону местности куда придется. Но даже там, где ливневка есть, содержится на крайне неудовлетворительно. Вот пример, район администрации города по улице Волгодонской напротив домов с номерами 3, 5, 7. До нашего «бело-серого дома» 100 метров, неподалеку находится и офис Департамента строительства и городского хозяйства, на которого и возложена ответственность содержания ливневой канализации. Здесь вдоль улицы проходит канава-ливнеприемник. По состоянию на 10 апреля она забита мусором, листьями, ветками. При сильном ливне канава переполнится, более того, мусор просто забьет подземную часть сооружения. До конца мая в городе проводятся субботники. Надеемся, что ливневку все же прочистят, иначе летом нам не избежать потопа, - написал волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Волгодонскаямусорливневка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1