Волгодонск Четверг, 29 сентября
Происшествия, 26.07.2022 13:20

В Цимлянском районе ливень размыл железную дорогу

Потоки воды после сильных дождей частично размыл насыпь железной дороги в Цимлянском районе, движение поездов между Цимлянском и Морозовском было остановлено более чем на 8 часов.

Вот уже несколько дней на Волгодонск обрушивается серия сильных ливней. Улицы города регулярно подталкивает, но на этот раз непогода сказалась и на графике работы железной дороги.

В понедельник 25 июля на перегоне Цимлянская — Черкасская поток воды повредил насыпь железной дороги. Примечательно, но несколько лет назад на этом же участке уже проводился капитальный ремонт. 

Как только стало известно об аварийном состоянии участка пути, в 17:30 был введен запрет на движение поездов между станциями Цимлянская и Черкасская. Для ликвидации размыва пути к месту пришествия был направлен ремонтно-восстановительный поезд, который и доставил туда 5 вагонов с щебнем и бутовым камнем. На место работ прибыли и специальная техника и 35 железнодорожников путейской службы.

Ликвидировать последствия разгула стихии удалось после 2 часов ночи 26 июля. В 2:40 движение по участку было открыто. Помимо грузовых поездов, на линии на 4 часа 20 минут был задержан поезд Адлер - Санкт-Петербург. На станцию Волгодонская со стороны Куберле он должен был прибыть в 21:54, а на станцию Морозовская - в 23:55. На деле же в Морозовск поезд прибыл только рано утром.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
железная дорогастанция Цимлянскаяпоезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1